Pernikahan pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju dikabarkan tinggal menghitung hari. Elina Joerg, salah satu sahabat Syifa Hadju membagikan sedikit cerita persiapannya menjadi bridesmaid.
Elina mengaku belum mengetahui detail konsep pernikahan Syifa Hadju dan El Rumi. Termasuk soal adat yang akan digunakan oleh pasangan itu di hari pernikahan.
"Aduh, aku juga kalau itu belum tahu ya, kebetulan belum ada gambar-gambaran gitu pakai adat apa," kata Elina Joerg saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, ia membocorkan sedikit soal busana bridesmaid yang akan dikenakan. Elina menyebut besar kemungkinan akan memakai kebaya.
Terkait warna dan tema, Elina juga belum bisa memastikan secara detail. Namun, ia membocorkan sedikit soal busana bridesmain untuk resepsi.
"Belum ada gambaran juga warnanya apa, gitu. Cuma yang udah sih buat resepsinya aja sih, warna pink gitu," katanya.
Elina memilih merahasiakan tanggal pernikahan El dan Syifa. Dia mengisyaratkan pernikahan El dan Syifa akan ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta.
Syifa Hadju dan Elina Joerg bersahabat sejak membintangi sinetron yang sama, yakni Mermaid in Love. Elina mengungkapkan telah melakukan fitting untuk busana bridesmaid.
"Belum sih, belum dibagikan (seragam bridesmaid). Aku juga gak tahu ya dibagikannya kapan. Tapi yang jelas, aku sudah fitting sih kemarin buat dua baju," bebernya.
Mengenai jumlah bridesmaid, ia memperkirakan ada sekitar belasan orang yang dipilih Syifa Hadju. Elina mengatakan hal itu masih bisa bertambah.
"Kalau kemarin yang datang sih acara brunch itu 12 orang ya. Cuma aku juga belum tahu sih bakal ada nambah lagi atau gak," ungkapnya.
Sementara itu, terkait detail pernikahan Syifa Hadju, seperti adat yang akan digunakan, Elina menegaskan gak tahu pasti.
"Wah, aku juga tidak tahu ya bawa berapa adat. Cuma kalau aku bridesmaid-nya ya aku udah fitting buat kebaya aja sih," pungkasnya.
(fbr/pus)











































