Aktor Ben Kasyafani mulai merasakan tantangan baru dalam mendidik putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani, yang kini sudah beranjak remaja. Seiring dengan perkembangan usia sang anak, ia mengakui adanya perubahan dinamika dalam pola asuh dan komunikasi sehari-hari.
Mantan suami Marshanda itu mengungkapkan, ada perasaan campur aduk saat melihat Sienna tumbuh dewasa. Ia tidak menampik, ada rasa gugup yang muncul dalam menghadapi fase baru kehidupan putrinya tersebut.
"Sudah mulai bisa diajak cerita. Ada deg-degan juga gak sih anak perempuan sudah mulai dewasa? Udah deg-degan itu artinya bersiap akan segala macam hal baru," kata Ben Kasyafani saat ditemui di kawasan Tanah Kusir, Jakarta Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Marshanda Buka Suara Usai Sienna Lepas Hijab |
Fase remaja putrinya, menuntut dirinya untuk lebih siap secara mental. Ia merasa perlu mempelajari, cara merespons emosi dan perasaan Sienna yang mungkin berbeda dibandingkan saat masih kecil. Ben Kasyafani memilih untuk belajar bersama dalam menghadapi perubahan karakter Sienna.
"Ada sesuatu yang harus dipersiapkan secara mental, terus caranya merespons anak yang mungkin merasa begini atau merasa begitu, jadi ya belajar bersama menyiapkan diri. Paling nomor satu ya menjaga kedekatan kita sama anak," tuturnya.
Meski muncul rasa khawatir, Ben Kasyafani lebih memilih melihat hal tersebut sebagai sebuah tanggung jawab besar untuk lebih mendalami pola pikir anak. Ia menyadari, banyak aspek baru yang harus dipertimbangkan sebagai orang tua agar tetap bisa memberikan arahan yang tepat.
"Kekhawatiran bukan kekhawatiran sih, tapi menurutku banyak hal baru yang harus lebih dipikirkan lagi," ujarnya.
Aktor berusia 42 tahun itu berharap, bisa terus bertransformasi menjadi sosok orang tua yang mampu memberikan contoh positif bagi anak-anaknya seiring bertambahnya usia.
"Setiap tahun bukan kegiatannya tapi ke dalam diri itu banyak hal yang harus diubah, makin bisa berumur makin bisa lebih dewasa banyak yang harus bisa lebih pantas menjadi role model buat anak-anak," pungkasnya.
(ahs/wes)











































