Hingga saat mudik Lebaran selalu menjadi waktu yang paling dinantikan, termasuk oleh artis sekaligus penyanyi hipdut (hiphop dangdut), Ryans Rayel.
Di Lebaran 2026, Ryans pulang kampung ke Cirebon untuk merayakan Hari Raya Idulfitri bersama keluarga tercinta.
Ia mengatakan, menghabiskan waktu bersama keluarga terutama di momen Lebaran adalah satu hal yang memang menjadi tradisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti biasa, setiap tahunnya saya shalat Id bersama keluarga, lalu makan ketupat opor Lebaran," ujar Ryans saat dihubungi, hari ini.
Ryans juga menjalankan tradisi keluarga dengan berziarah ke makam nenek dan kakek, serta berkumpul bersama sanak saudara. Momen kebersamaan ini menjadi sangat berharga baginya.
Agenda rutin yang gak boleh dilewatkan saat mudik adalah menikmati kuliner khas daerah, empal gentong. Hidangan ini menjadi salah satu favorit yang selalu dinanti setiap kali mudik.
Bagi Ryans, hal yang paling ditunggu saat pulang kampung bukan hanya makanan khas, tetapi juga kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga, berbagi cerita, serta berjalan-jalan menikmati suasana kota kelahirannya.
Ia senang dan bangga atas perjalanan hidup yang telah dilalui hingga saat ini. Menurutnya, semua pencapaian yang diraih tidak terlepas dari perjuangan panjang.
"Senang dan bangga, karena untuk mencapai titik sekarang butuh perjuangan yang tidak mudah," ungkapnya.
Mudik bagi Ryans Rayel bukan sekadar tradisi tahunan. Tapi, momen penuh makna untuk mempererat silaturahmi, mengenang perjalanan hidup, serta mengisi energi baru sebelum kembali beraktivitas di dunia hiburan.
(wes/mau)











































