Perseteruan Doktif Vs Richard Lee Belum Usai

Perseteruan Doktif Vs Richard Lee Belum Usai

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Senin, 23 Feb 2026 04:08 WIB
dr Richard Lee (kanan) di Polda Metro Jaya.
Richard Lee dan pengacaranya di Polda Metro Jaya. Foto: dr Richard Lee (kanan) di Polda Metro Jaya. (Rizky Adha/detikcom)
Jakarta -

Perseteruan antara Dokter Detektif alias Doktif dengan Richard Lee nampaknya makin jauh dari kata damai.

Setelah Richard Lee menjalani pemeriksaan sebagai tersangka di Polda Metro Jaya, Doktif justru memberikan komentar pedas. Ia menilai sikap yang ditunjukkan pemilik klinik kecantikan itu hanyalah sebuah akting.

"Kalau Doktif sih merasa karena dia mungkin akan ditahan, mungkin ngemis-ngemis kali ya supaya gak ditahan gitu kan," kata Doktif saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Doktif merasa sudah hapal betul dengan gaya bicara Richard Lee. Menurutnya, dokter kecantikan itu sudah sangat berpengalaman dalam mengolah emosi di depan publik.

"Dan dia memang jago banget untuk berdrama, bermain akting dia sangat jago sekali. Jadi sedikit pun Doktif gak percaya ya dengan aktingnya dia," ujarnya.

Tidak berhenti di situ, Doktif juga membongkar perbedaan sikap Richard Lee saat berada di dalam gedung pemeriksaan dibandingkan saat di hadapan awak media.

"Itulah dia, dia bermain dramanya luar biasa, 'Halo Doktif,' gitu kan, di dalam mah dicuekin guys. Yang nyapa Doktif duluan ya," beber Doktif.

Meski Richard Lee akhirnya diperbolehkan pulang dan tidak ditahan dengan alasan kondisi kesehatan yang menurun, Doktif tetap bersikeras bukti-bukti hukum yang ia pegang jauh lebih kuat.

"Ya biarkanlah dia berbicara. Nanti kan bukti yang akan kita tunjukkan ya. Oke. Maling gak ada yang ngaku, silakan dia berbicara seperti itu," pungkasnya.

Perseteruan ini diketahui bermula dari konten-konten Doktif yang kerap mempertanyakan klaim produk-produk skincare milik Richard Ler.

Hingga kini, kasus hukum yang menjerat Richard Lee masih terus bergulir di Polda Metro Jaya terkait dugaan pelanggaran UU Kesehatan dan UU ITE. Doktif menegaskan akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas.




(ahs/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads