Eko Patrio Tinggalkan Rumah yang Dijarah, Trauma?

Eko Patrio Tinggalkan Rumah yang Dijarah, Trauma?

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Minggu, 08 Feb 2026 11:01 WIB
Eko Patrio Tinggalkan Rumah yang Dijarah, Trauma?
Eko Patrio Tinggalkan Rumah yang Dijarah, Trauma? (Foto: Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Eko Patrio angkat bicara mengenai peristiwa penjarahan rumah yang dialaminya beberapa bulan lalu. Tragedi yang terjadi pada Agustus 2025 lalu itu sempat membuat Eko dan keluarga harus mengontrak rumah di kawasan pinggiran Jakarta demi alasan keamanan.

Namun kini, Eko mengungkapkan sudah tidak lagi tinggal di pinggiran kota, meski masih menempati tempat yang sama untuk sementara waktu. Saat ditemui di Kemang, Jakarta Selatan, kemarin, Eko menjelaskan kondisi tempat tinggalnya saat ini.

"Sekarang ya tinggal masih di tempat yang lama gitu ya. Masih, tapi sudah nggak di pinggiran kota," kata Eko Patrio.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengungkapkan sebelumnya memang sempat memilih tinggal di kawasan pinggiran Jakarta setelah peristiwa penjarahan tersebut terjadi.

"Kalau kemarin pinggiran kota, sekarang sudah di satu tempat ya insyaallah," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Terkait kemungkinan kembali ke rumah lamanya, Eko mengaku akan menunggu waktu yang tepat.

"Insyaallah entar kalau sudah waktunya balik," ujarnya.

Saat ditanya apakah masih menyimpan trauma untuk kembali ke rumah yang sempat dijarah, Eko memilih untuk menanggapi dengan santai.

"Ya pokoknya saya nikmati saja," katanya singkat.

Di kesempatan yang sama, Eko juga disinggung soal kembali ke Parlemen. Namun ia memilih menyampaikan ucapan selamat kepada Ahmad Dhani atas pembukaan restoran barunya.

"Saya bangga dengan pembukaan kafenya. Karena saya lihat bukan hanya buat tempat makan, tapi juga bisa buat teman-teman yang ingin tahu lintas seni dan sebagainya bisa datang kemari," ujar Eko.

Selain itu, Eko turut mengucapkan selamat kepada Ahmad Dhani yang akan menyandang status sebagai kakek. Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena tidak dapat menghadiri acara tujuh bulanan Al Ghazali, namun tetap hadir di malam pembukaan kafe tersebut.

"Selamat buat Mas Dhani menjadi kakek. Tadi siang saya minta maaf sama Al nggak bisa datang, tapi malam ini saya bisa datang di acara pembukaannya Javarock," pungkas Eko.




(fbr/mau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads