Aurelie Moeremans Ngaku Diintimidasi hingga Diancam Usai Rilis Broken Strings

Aurelie Moeremans Ngaku Diintimidasi hingga Diancam Usai Rilis Broken Strings

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Minggu, 25 Jan 2026 12:06 WIB
Aurelie Moeremans Ngaku Diintimidasi hingga Diancam Usai Rilis Broken Strings
Aurelie Moeremans dalam media sosial miliknya. Foto: Instagram @aurelie
Jakarta -

Aktris Aurelie Moeremans, menjadi sorotan usai merilis buku memoar berjudul Broken Strings. Di balik kesuksesan buku yang telah diklik lebih dari 23 juta kali tersebut, ia mengaku mendapatkan intimidasi dan ancaman.

Aurelie Moeremans mengungkapkan sejak awal, sudah menduga keputusan untuk speak up melalui buku tersebut akan memancing reaksi keras dari masa lalunya. Benar saja, tak lama setelah Broken Strings viral, ia mulai merasakan adanya tekanan secara digital, mulai dari pernyataan intimidatif di media sosial hingga upaya penggunaan jasa buzzer untuk menjatuhkan namanya.

"Ketakutan aku adalah diancam lagi seperti waktu aku masih SMA. Udah lama banget sih, tapi walaupun udah 16 tahun yang lalu, sampai sekarang tokoh yang ada di buku ini masih apa ya... masih memantau setiap langkah aku gitu rasanya," kata Aurelie Moeremans dikutip detikcom dalam akun YouTube AurΓ©lie Moeremans, Minggu (25/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Bintang film Story of Kale itu, bahkan menceritakan bagaimana salah satu pihak sengaja melakukan livestream di media sosial untuk memberikan pernyataan yang menyudutkan dirinya. Padahal, banyak penonton siaran tersebut yang sebenarnya tidak memahami akar permasalahannya.

"Ada satu pihak yang sibuk live di social media dan mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang menurut aku sangat intimidatif. Dia tuh ya siri (sibuk sendiri)," tuturnya

Tak berhenti di situ, istri Tyler Bigenho itu, juga membongkar adanya upaya kotor untuk membungkamnya melalui serangan buzzer. Ia mengaku, mendapatkan informasi langsung dari beberapa influencer yang sempat dihubungi oleh pihak lawan untuk menyerang kredibilitasnya.

"Sampai ada buzzer-buzzer dan influencer kayaknya, ada yang kontak aku bilang bahwa ada satu pihak yang mau menjatuhkan nama aku dengan kasih imbalan. Itu udah nggak ngaruh ke aku, kayak aku... aku sampai ngomong ke salah satu kayak 'ambil aja, lumayan' gitu," terang Aurelie Moeremans.

Meski saat ini lebih memilih fokus pada proses pemulihan trauma, Aurelie Moeremans, tidak menutup kemungkinan untuk mengambil langkah hukum jika intimidasi tersebut terus berlanjut.

"Tapi kalau ancaman dan intimidasi tetap berlanjut terus ya aku gak mungkin... sebaiknya aku gak diem aja kayak dulu ya," pungkasnya.




(ahs/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads