Opie Kumis Ungkap Kiat Rumah Tangga Langgeng Meski Poligami

Opie Kumis Ungkap Kiat Rumah Tangga Langgeng Meski Poligami

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 29 Des 2025 18:05 WIB
Opie Kumis Ungkap Kiat Rumah Tangga Langgeng Meski Poligami
Opie Kumis Ungkap Kiat Rumah Tangga Langgeng Meski Poligami. (Foto: Muhammad Aditya Dzaky Reinaldi)
Jakarta -

Komedian senior Opie Kumis membagikan pandangannya soal kiat menjaga keharmonisan rumah tangga. Belakangan memang banyak selebritas yang bercerai.

Diketahui Opie menjalani kehidupan berpoligami. Opie mengungkapkan bahwa kunci utama dalam berumah tangga adalah sikap saling mengerti dan tidak mengedepankan ego. Ia juga mengaku tak ada pernikahan yang benar-benar mudah dijalani.

"Iya kalau gue gini, memang rumah tangga gak ada yang gampang, semuanya sulit. Kita yang penting kita agak rileks saja bawa rumah tangga, ya gak? Agak rileks, dua belah pihak jangan egois," kata Opie Kumis di Studio Pagi-pagi Ambyar Trans TV, Senin (29/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, menurut Opie, sikap mau mengalah dan mengakui kesalahan juga menjadi hal penting. Ia menilai meminta maaf kepada pasangan bukanlah hal yang perlu dipermasalahkan.

"Mau ngalah, mau ngakuin kesalahan. Mau ngalah, mau minta maaf. Kita kalau minta maaf sama istri kan gak, bukan gengsi. Gak apa-apa minta maaf. Kalau kita salah minta maaf," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Opie juga mengungkapkan harus pengertian kepada para istrinya.

"Kita kasih pengertian apa segala macamlah, pokoknya sudah amanlah," ujarnya.

Opie juga menanggapi pertanyaan mengenai keadilan dalam menjalani rumah tangga poligami. Ia merasa sudah berada pada titik yang membuatnya puas dan tenang menjalani hidup.

"Ya sekarang nih gue sudah dapat apa yang gue mau, sudah dapat. Jadi gue jalanin hidup setelah gue dapat ya sudah, selesai buat gue," katanya.

Terkait kemungkinan menambah istri, Opie Kumis mengaku sudah tidak ada dalam keinginannya.

"Kalau keinginan gue sih sebetulnya buat nambah bini sudah gak nambah lagi kali ye. Sudah cukuplah segitu," pungkasnya.




(fbr/mau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads