Fakta soal Ayu Aulia yang Diisukan Jadi Tim Kreatif Menhan

Fakta soal Ayu Aulia yang Diisukan Jadi Tim Kreatif Menhan

Pingkan Anggraini - detikHot
Sabtu, 27 Des 2025 05:12 WIB
Fakta soal Ayu Aulia yang Diisukan Jadi Tim Kreatif Menhan
Ayu Aulia dalam media sosial. Foto: Instagram @ayuandiyantiaulia
Jakarta -

Organisasi kemasyarakatan (Ormas) Gerakan Bela Negara Membangun Indonesia atau GBNMI, angkat bicara mengenai isu Ayu Aulia yang tengah menjadi perbincangan publik.

Sebelumnya, beredar narasi di media sosial yang menyebut Ayu Aulia dilantik menjadi pejabat atau staf di lingkungan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI.

Karena hal itu mendapat pro dan kontra publik, akhirnya Ketua Umum GBNMI, Laksamana Pertama TNI (Purn) Muhammad Faisal, menegaskan Ayu Aulia tidak dilantik sebagai pegawai Kemhan, melainkan pengurus ormas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

"Mba (Ayu) Aulia ini bukan Tim Kreatif Kementerian Pertahanan, bukan. Jadi dia Tim Kreatif daripada Gerakan Bela Negara Membangun Indonesia," kata Faisal dalam konferensi pers di kawasan Senayan, Jumat (26/12/2025) malam.

Gak cuma itu, Faisal juga menegaskan, organisasi ini bukan di bawah kepengurusan Kemhan. Ormas ini dibuat untuk mendukung program-program Kemhan.

Lalu soal foto-foto pelantikan yang viral dengan latar belakang gedung pemerintah, Ayu Aulia pun memberikan penjelasannya.

Ia membenarkan prosesi pelantikan pengurus GBNMI memang dilaksanakan di Aula Bela Negara, Lantai 8 Gedung Kemhan, pada 19 Desember 2025. Acara tersebut disebut bertepatan dengan peringatan Hari Bela Negara ke-77.

Ayu juga merasa hal ini membuat banyak orang salah paham.

"Saya juga tidak pernah bilang bahwasanya saya dilantik oleh Kemhan. Kan saya bilang 'di Kemhan'. Tapi kan betul memang di Kemhan. Jadi memang mungkin ini adalah miscommunication saja menurut saya. Ini yang perlu kita luruskan di hari ini," jelas Ayu Aulia.




(pig/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads