Habib Ja'far Kecewa Berat Onadio Terjerat Narkoba, Tapi...

Habib Ja'far Kecewa Berat Onadio Terjerat Narkoba, Tapi...

prih febriani - detikHot
Sabtu, 01 Nov 2025 05:15 WIB
Habib Jafar Husein Al-Hadar mengungkapkan orang-orang boleh saja bermain game. Hanya saja, mereka harus memperhatikan beberapa hal, agar tidak sia-sia apalagi berujung maksiat.
Habib Jafar saat ditemui di kawasan Jakarta. Foto: (Panji Saputro/detikINET)
Jakarta -

Onadio Leonardo terjerat narkoba. Kini, pria yang akrab disapa Onad tersebut sudah diamankan pihak kepolisian. Bersama istrinya, Beby Prisillia, mereka masih menjalani pemeriksaan.

Sahabat Onadio, Habib Husein Ja'far Al Hadar atau Habib Ja'far, buka suara mengenai hal ini. Ia sedih, kecewa dan juga kaget saat mengetahui hal tersebut.

"Membaca kabar tentang Onad, gue kaget, kecewa, sedih dan prihatin. Onad adalah saudara gue sebagai sesama manusia, meski kami berbeda dalam agama. Justru dengan modal itu, kami selama ini berjuang bersama untuk toleransi di Indonesia," bukanya dalam Instagram Stories miliknya dilihat detikcom, hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Meski ia mengatakan Onad adalah orang yang sangat toleransi, Habib Ja'far menjelaskan narkoba tidak ada toleransi.

"Tapi tak ada toleransi untuk narkoba. Narkoba bukan hanya menyalahi hukum negara, tapi hukum semua agama dan logika akal sehat," terangnya lagi.

Dalam keterangannya, Habib Ja'far, siap hadir dan membantu Onad. Ia ingin Onad bangkit lagi dan berbuat kebaikan usai terpaan masalah ini.

"Maka, gue berdoa dan berusaha buat hadir dan membantu Onad untuk mempertanggung jawabkan kesalahannya. Terlepas dari narkoba dan bangkit menebar kebaikan," jelasnya.

Habib Ja'far berharap ini bisa menjadi pelajaran besar dan berharga bagi Onad.

"Kita benci narkoba. Karena itu, gue ingin saudara gue, Onad terlepas dari narkoba. Gue juga berharap, ini menjadi pelajaran besar untuk Onad dan kita," katanya.

Terakhir, Habib Ja'far meminta Onad untuk bertobat.

"Titip doa untuk Onad, semoga dia sadar, jera dan berubah. Tobat lo, Nad," katanya.

Kabar penangkapan ini telah dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi, pada Jumat (31/10/2025).

Onad ditangkap oleh Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat di kediamannya di kawasan Trevista West Rempoa, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.




(wes/pus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads