Aktris dan presenter Olla Ramlan belakangan ini kerap mencuri perhatian publik dengan penampilannya di sejumlah acara live performance atau yang dikenal dengan istilah Live PA (Personal Appearance) bersama DJ. Tak hanya tampil di atas panggung, Olla juga menunjukkan kebolehannya nge-dance sambil bernyanyi, sesuatu yang ternyata merupakan hobinya sejak lama.
Olla mengaku dirinya memang gemar menari dan bernyanyi, terutama saat sedang tidak disibukkan dengan jadwal syuting.
"Nggak sih, itu cuman, memang kebetulan hobi aku dance dan di situ sambil nyanyi, ya udah gitu aja. Cuman kan memang ya kalau lagi nggak ada syuting, baru aku ambil show itu," ujar Olla Ramlan ditemui di kawasan Jakarta Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, aksi panggung Olla ternyata tak luput dari sorotan warganet. Beberapa pihak memberikan komentar pro dan kontra terhadap penampilannya bersama DJ. Namun, ibu tiga anak itu mengaku tak ambil pusing.
"Ya nggak apa-apa, semua hidup harus selalu ada pro dan kontra, nggak ada masalah. Maksudnya boleh nge-judge aku apa aja, itu bebas. Tinggal refleksi diri aja, apakah mereka lebih baik dari aku kan nggak tahu. Ya yang tahu siapa? Allah Subhanahu wa taala," tegasnya.
Lebih lanjut, Olla menjelaskan bahwa dalam pertunjukan tersebut, dirinya bukan berperan sebagai DJ, melainkan sebagai Live PA, di mana ia tampil menyanyi dan menari di atas panggung dengan iringan DJ.
"Aku nggak nge-DJ, jangan salah. Itu X (kolaborasi) DJ Justin, berarti siapa? Yang nge-DJ Justin, bukan aku. Aku live PA-nya. Live PA artinya live performance. Jadi aku nyanyi sambil nge-dance, ada DJ di belakang, gitu," jelasnya.
Ketika ditanya mengapa memilih Live PA dibanding belajar menjadi DJ sendiri, Olla memberikan jawaban yang lugas.
"Kalau DJ kan udah ada DJ-nya, DJ Justin. Aku bukan DJ, soalnya itu kan sebuah skill yang harus kita latih. Kalau misalnya aku mau jadi DJ ya aku harus latihan. Aku sukanya dance dari dulu, dari SMP aku dancer, cheerleader, bela diri juga, Cimande, jujitsu, aikido. Basket juga. Jadi kemarin aku pakai headphones bukan berarti aku DJ," kata Olla sambil tertawa.
Untuk menjaga kebugaran dan skill menarinya, Olla juga rutin latihan bersama komunitas dance.
"Seminggu sekali, seminggu sekalilah," ungkapnya singkat.
Di tengah perdebatan publik, Olla memilih untuk tetap berpikir positif dan fokus pada pekerjaannya. Ia menegaskan bahwa segala aktivitas yang ia lakukan bertujuan baik dan halal.
"Aku main basket bukan berarti aku atlet. Aku pakai stetoskop bukan berarti aku dokter. Jadi jangan nge-judge kayak gitu aja. Kalau kalian mau nge-judge ya nggak apa-apa, terserah, itu urusan kalian. Yang penting aku di sini bekerja, mencari duit yang, insya Allah maksudnya juga baik-baik aja, nggak dari uang korupsi atau apa pun itu," tutupnya.
(fbr/nu2)