Aktor Arbani Yasiz resmi menikah dengan kekasih hatinya, penyanyi Raissa Ramadhani. Momen sah ini diperlihatkan dalam Instagram keduanya.
"Bismillah till Jannah," tulis keduanya dalam Instagram miliknya dilihat detikcom, Sabtu (9/8/2025).
Pernikahan itu digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta, hari ini. Kedua belah keluarga terlihat hadir dalam acara sakral tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kronologi Meninggalnya Santi Sardi |
Dalam Instagram miliknya, mereka memamerkan buku nikah usah sah menjadi suami-istri. Postingan itu langsung mendapatkan ucapan selamat dari sahabat dan netizen.
"Congrats bro SAMAWA," komentar Pratama Arhan.
"Samawa bani dan raissa see u nanti," tutur Dery Syaputra.
"Alhamdulillah.. Selamat berbahagia selamanya yaa Bani & Icaaa.. Cinta selalu," lanjut Mieke Amalia.
"Selamat yaaaaaa," beber Marini Zumarnis.
Sebelumnya, Arbani melamar kekasihnya di Jepang. Ia memiliki alasan mengapa melamar kekasihnya itu di Jepang.
"Itu di Tokyo, di daerah Gokusen kalau nggak salah. Jadi itu memang sungai-sungai kan. Memang suka nonton anime ya, tahu baca komik kan, nah kan Jepang identik sama yang kayak gitu, pinggir-pinggir sungai, nah ya sudah di situ sekalian," ucap Arbani, Senin (10/3/2025).
Arbani mengatakan momen liburan kemarin terasa sangat pas untuk melangsungkan lamaran. Ia dan Raissa memang sudah pernah membahas soal rencana pernikahan sebelumnya.
"Kita lagi liburan, nah aku mikir kayak kemarin momennya pas lah buat kasih cincin ke dia (Raissa). Memang sudah ada pembahasan itu (rencana menikah), tapi dia nggak tahu kalau momen itu (liburan) jadi momennya," kata Arbani Yasiz lagi.
Keduanya juga disebut sangat suka dengan Jepang. Menurutnya, Jepang memiliki sesuatu keindahan yang tidak bisa dilupakan.
"Saya ajak dia, saya juga suka Jepang. Terus yang saya ingat itu Jepang punya langit yang indah gitu lho, makanya saya ajak dia," ungkap Arbani.
(wes/ahs)