Verrell Bramasta sudah tujuh bulan menjadi anggota DPR dan meninggalkan dunia hiburan yang membesarkan namanya. Banyak hal sudah dilakukan olehnya selama itu dan menjadi buah bibir.
Di bulan ketujuh menjadi anggota dewan, Verrell Bramasta terlihat turun lagi ke dapil-nya. Bedanya kali ini anak sulung Venna Melinda itu membawa sapi kurban untuk warga Setu, Kabupaten Bekasi.
Dalam kunjungannya, Verrell Bramasta juga tak sendiri. Ada ibundanya, Venna Melinda, dan adiknya, Athalla Naufal, yang menemani. Di situ, ia juga sekali memberikan atensi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kunjungan ini menjadi ruang untuk menyapa kelompok rentan seperti lansia dan anak-anak, sekaligus menyerap aspirasi warga secara langsung," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (3/6/2025).
Verrell Bramasta menegaskan kehadirannya ke dapil bukan semata-mata mencari panggung. Tapi memang sebagai bentuk tanggung jawabnya menjadi wakil rakyat.
"Ini bentuk pertanggungjawaban saya sebagai wakil rakyat. Saya berharap masyarakat bisa melihat kerja parlemen dari dampaknya, bukan hanya dari viralitasnya," tuturnya.
Selama tujuh bulan jadi anggota DPR, Verrell Bramasta telah merealisasikan berbagai bentuk dukungan langsung ke dapil. Dari menyalurkan ribuan kuota bantuan Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) dan KIP, memfasilitasi pembangunan jembatan penghubung antar desa, bantuan tunai untuk hadroh rebana marawis, hingga merevitalisasi fasilitas PAUD, masjid, dan lapangan GOR yang sebelumnya terbengkalai sudah dikerjakan oleh pria yang bernaung di PAN tersebut.
"Banyak yang tidak tahu karena tidak semua kami publikasikan, tapi kerja tetap jalan," katanya.
Verrell Bramasta juga mengungkapkan lagi niat mulianya dari awal memutuskan terjun berpolitik. Anggota Komisi X DPR RI itu cuma ingin berdampak untuk kehidupan orang lain.
"Saya ingin masyarakat tahu bahwa sejak awal saya niat maju untuk memberi dampak dan berguna," katanya.
(mau/pus)