Nanang 'Gimbal' Kabur-Putus Komunikasi dengan Keluarga usai Tikam Sandy Permana

Nanang 'Gimbal' Kabur-Putus Komunikasi dengan Keluarga usai Tikam Sandy Permana

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 16 Jan 2025 13:20 WIB
Nanang Irawan alias Gimbal ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan artis Sandy Permana. Nanang Gimbal kini berbaju tahanan.
Nanang 'Gimba' kabur tanpa tujuan usai tikam Sandy Permana. Foto: Andhika Prasetia
Jakarta -

Pelaku terduga pembunuhan pesinetron Sandy Permana, Nanang 'Gimbal', berhasil ditangkap oleh polisi setelah tiga hari buron. Nanang ditangkap di daerah Karawang, Jawa Barat.

Dalam pelariannya, Nanang disebut oleh polisi terus menerus menumpang truk hingga akhirnya ditangkap di Karawang, Jawa Barat.

"Tersangka melarikan diri menumpang pakai truk hingga sampai ke persembunyiannya di Karawang," kata Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Wira Satya Triputra dalam konferensi pers, Kamis (16/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut polisi, Nanang 'Gimbal' berusaha melarikan diri sejauh mungkin tanpa tempat yang dituju. Nanang tidak tahu di mana pelariannya akan berakhir.

"Jadi dia kabur tidak ada tujuan pasti. Dia kabur secara random sekaligus menenangkan diri," ujar Kombes Pol Wira Satya Triputra.

ADVERTISEMENT

Bahkan, saat melarikan diri, pria yang sempat bekerja di salah satu production house itu memutus komunikasi dengan keluarganya. Itu sengaja dilakukan oleh Nanang 'Gimbal'.

"Selama melarikan diri, komunikasi dengan pihak keluarga dia sengaja memutus komunikasi sehingga nggak mendeteksi tersangka pada awalnya," tutur Kombes Pol Wira Satya Triputra.

Ketika ditangkap di Karawang, Nanang 'Gimbal' tak melawan dan bersifat kooperatif pada polisi. "Saat kami tangkap tersangka sedang makan roti bakar, untuk perlawanan tidak ada," pungkasnya.




(ahs/pus)

Hide Ads