Penyanyi Reza Artamevia sedang berkasus dengan seorang wanita berinisial IM atas dugaan penipuan dan penggelapan uang bisnis berlian. Setelah memberi klarifikasi, ia diserang balik pihak pelapor.
Pelantun Berharap Tak Berpisah itu lalu diminta komentarnya soal IM yang membuktikan berlian yang diberikannya imitasi dan sertifikatnya palsu. Ia cuma memohon doanya saja untuk masalah yang dihadapi.
"Doain saja semuanya segera berlalu dengan baik ya," ujarnya saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Reza Artamevia dicecar lagi soal permintaan IM untuk membalikkan uang Rp 18,5 miliar yang diinvestasikan. Namun, ia bergeming dan langsung masuk ke mobil.
"Oke permisi ya, permisi," tuturnya.
Sebelumnya Reza Artamevia dan rekannya, RD, dilaporkan oleh IM terkait dugaan penipuan, penggelapan, serta tindak pencucian uang. Laporan ini dikonfirmasi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi pada Jumat (15/11/2024).
IM yang mengaku sebagai korban kemudian menyerahkan uang secara bertahap ke pihak Reza Artamevia senilai Rp 18,5 miliar. Selanjutnya IM menerima berlian dari Reza dan RD sebagai jaminan.
Kemudian, Reza Artamevia dan RD memberikan berlian kepada pelapor sebagai jaminan. Adapun keuntungan yang dijanjikan senilai Rp 21,3 miliar.
Sementara, ibunda Aaliyah Massaid justru melaporkan balik IM. Ia merasa yang disampaikan justru diputarbalikkan.
Menurut Reza Artamevia, dia adalah pemilik dari berlian senilai Rp 150 miliar yang ada di pihak IM. Ia memegang bukti penyerahan tersebut.
"Saya hanya ingin menyampaikan untuk meluruskan berita-berita yang beredar bahwa intinya saya punya berlian senilai Rp 150 miliar itu ada di pihak mereka. Kemudian sudah diserahkan, dan sudah diserahkan itu buktinya. Sudah diserahkan pada tanggal, kita nggak usah sebutkan. Intinya sudah serahkan dan sudah diperiksa bersama. Kemudian mereka baru menyerahkan kepada kita Rp 18,5 miliar," katanya.
(mau/pus)