Indra Burggman Datangi Psikiater karena Terus Merasa Ketakutan

Indra Burggman Datangi Psikiater karena Terus Merasa Ketakutan

Pingkan Anggraini - detikHot
Jumat, 06 Sep 2024 18:10 WIB
Indra Bruggman mengungkap alasan operasi plastiknya, ia juga berbagi kesulitan sholat pasca-operasi.
Indra Bruggman sampai harus ke psikiater untuk mengecek kesehatan mentalnya. Foto: Pingkan Anggraini/detikcom
Jakarta -

Indra Bruggman mengaku pernah mengalami gangguan mental pada dirinya karena anxiety. Hal itu terjadi sekitar 2020 setelah ibunda meninggal dunia.

Pemilik nama lengkap Indra Lesmana Bruggman itu merasa ketakutan hingga tak mau bertemu dengan orang lain. Sejak saat itu dia juga tak pernah lagi ambol job di televisi.

"Saya anxiety. Jadi takut, cemas, paranoid, kalau ketemu orang takut. Saya pernah syuting waktu itu sama Denny Cagur, badan saya gemetar dari ujung kaki sampai ujung rambut. Kita nggak bisa sembunyikan," cerita Indra Bruggman di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (6/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhirnya Indra Bruggman merasa perlu datang ke psikiater untuk mengetahui yang terjadi pada kejiwaannya. Ia khawatir nantinya masalah gangguan mentalnya semakin parah.

"Saya langsung ke psikiater karena saya takut ketemu sama orang, ngobrol sama orang. Takut, sangat takut. Saya pikir saya ada gangguan kejiwaan," tutur Indra Bruggman lagi.

ADVERTISEMENT

Saat itu Indra mengatakn kondisinya dinyatakan baik-baik saja secara psikis. Namun Indra Bruggman akhirnya mengetahui dirinya seperti itu karena hipertiroid seusai memeriksakan diri ke dokter.

Indra Bruggman bertahan untuk melawan sakitnya ini sampai 4 tahun. Dia bersyukur sampai saat ini masih bisa menghandle kondisi tubuhnya.

Hal lain yang ia khawatirkan adalah rasa takut itu datang lagi dan membuatnya semakin terpukul. Namun Indra Bruggman memastikan saat ini ia sudah baik-baik saja.

Aktor berusia 43 tahun itu, mengatakan hipertiroid berimbas pada banyak hal. Itu bisa mengganggu kondisi kesehatan hingga tubuh kurus. Dia juga sempat mengalami lumpuh.

"Hipertiroid efeknya kemana-mana," tukasnya.




(pig/pus)

Hide Ads