Dul Jaelani jadi salah satu public figure yang piawai bermain sepak bola. Aksi gocekannya cukup menawan.
Hal itu akan dipertontonkan lewat penampilannya dalam gelaran Celebrity Mini Soccer bertajuk Euphoria Fest 2024. Ditemui seusai acara, anak bungsu Ahmad Dhani itu menyebut memang sempat masuk Sekolah Sepak Bola (SSB) kala SD.
"Kebetulan aku memang pernah ikut sepak bola juga dan ngikutin bola. Dulu sempat aktif main bola di SSB," ujarnya saat ditemui di kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cuma karena banyak faktor, jadi jarang main bola lagi. Basic sih masih ada, tapi ya sudah harus dilatih lagi," tambahnya.
Dul sendiri sejak dulu punya posisi favorit sebagai kiper. Akan tetapi, seusai kecelakaan, ia kini beralih jadi gelandang bertahan.
"Dulu sebelum kecelakaan, suka posisi kiper, tapi setelahnya jadi lebih suka gelandang bertahan," katanya.
Kekasih Tissa Biani itu juga menyebut perubahan posisi dilandasi oleh kegemarannya kepada eks pemain Barcelona, Xavi Hernandez dan Andres Iniesta.
"Dulu suka saja lihat main Xavi, Iniesta, zaman-zaman ada tiki taka. Terobsesilah sama mereka, akhirnya ikut permainannya," tuturnya.
Tak hanya Dul, Celebrity Match ini nantinya juga akan menghadirkan Yusuf Mahardika, Arbani Yasiz, Sintya Marisca, Vonzy, dan banyak lainnya. Diselenggarakan oleh Vision+ dan KUY Media Group, acara ini digelar pada 14-15 Juli 2024, di GOR Soemantri, Kuningan.
Gelaran ini juga sekaligus memeriahkan puncak grand final EURO 2024 lewat nonton bareng siaran langsungnya.
"Ini akan jadi momentum berkumpul dan merayakan babak final EURO 2024," kata Helmi Balfas selaku Director of Internal Synergy PT MNC OTT Network.
"Ini festival entertainment dan sportainment juga yang ujungnya menjadi menyemarakan final EURO dan nobar sama masyarakat umum yang terpilih," tandas Edo Wicaksono selaku CEO KUY Media Group.
(mau/pus)