Mantan Istri Minta Rio Reifan Direhabilitasi, Begini Respons Kepolisian

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 29 Apr 2024 13:01 WIB
Foto: Rio Reifan ditangkap polisi untuk kelima kalinya di kasus narkoba. (Wildan N/detikcom)
Jakarta -

Mantan istri Rio Reifan, Henny Mona, sempat menyampaikan agar bintang sinetron Benci Bilang Cinta itu dilakukan rehabilitasi. Sebelumnya Rio kembali ditangkap karena kasus narkoba pada Jumat (26/4/2024) di Jatinegara, Jakarta Timur.

Soal permintaan rehabilitasi Rio Reifan, pihak kepolisian merespons hal itu. Rupanya mereka masih melakukan penyelidikan.

"Begini, karena tersangka ini sudah berulang kali melakukan tindak pidana yang sama, maka kami dari kepolisian melakukan proses penyidikan," kata Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat AKBP Indrawienny Pajiyoga di kantornya, Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (29/4/2024).

Kepolisian juga menyebut tersangka Rio akan dilakukan tindakan pidana. Untuk keputusan rehabilitasi, hal itu adalah wewenang pengadilan.

"Nanti hasil putusan bahwa tersangka dipidana penjara ataupun hasil rehabilitasi, kami serahkan kepada pengadilan," ungkapnya.

Kepolisian juga membenarkan Rio sempat dijenguk mantan istri.

"Kemarin sudah ada dari mantan istrinya, keluarga sudah ada," ungkapnya.

Rio sebelumnya ditangkap dengan barang bukti sabu, metafetamin, ekstasi, dan aprazola. Dalam penangkapan itu, tak ada narkoba jenis ganja.

"Dia selalu bilang khilaf, tiap tersangka narkotika yang kita lakukan amankan selalu bilang kayak gitu. Dia selalu bilang khilaf, saya menyesal," pungkasnya.



Simak Video "Jenguk Rio Reifan, Mantan Istri Ungkap Kondisi-Mohon Doa"

(fbr/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork