Sonny Septian Sigap Urus Rumah Tangga Usai Fairuz dan Anak Kena DBD

Sonny Septian Sigap Urus Rumah Tangga Usai Fairuz dan Anak Kena DBD

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 20 Apr 2024 19:10 WIB
sonny septian
Sonny Septian saat ditemui di kawasan Transmedia. Foto: febryantino nur pratama
Jakarta - Sonny Septian bersyukur anak dan istrinya, Fairuz A Rafiq dan Eijaz sudah kembali beraktivitas usai merayakan Lebaran di rumah sakit akibat demam berdarah.

"Alhamdulillah sebenarnya lebih semangat karena dua-duanya sudah keluar dari rumah sakit, sekarang tinggal pemulihannya. Paling ya diingetin makan sehatnya, ngingetin vitaminnya, apalagi terutama kaka Eijaz ya," kata Sonny Septian ditemui di Studio Trans 7, Mampang, Jakarta Selatan pada Jumat (19/4/2024) malam.

Untuk urusan rumah tangga, Sonny Septian juga dengan sigap membantu istrinya. Hal tersebut karena asisten rumah tangganya yang masih pulang kampung.

"Kakak Eijaz saat ini masih kita yang kontrol, kan susnya masih pulang kampung kan. Jadi ketika dia pulang dari rumah sakit tuh tetep harus mandiin kak Eijaz, tetep dampingin kakak Eijaz. Itu gantian sama aku. Urus kamar mandinya sama aku kalau maminya nggak bisa," bebernya.

Sonny Septian juga bahu membahu dalam mengurus anaknya bersama Fairuz yang juga masih proses penyembuhan. Sonny Septian berusaha saling menguatkan dengan istrinya tersebut.

"Aku lebih sehat ya dibanding maminya. Tapi maminya dengan kondisi yang baru sembuh masyaallah hebat terus melakukan itu hebat banget. Ya saling menguatkan satu sama lain," ungkapnya.

Sonny Septian juga berterima kasih kepada anak laki-lakinya yang masih membantunya sampai saat ini.

"Ada bang Faaz (yang selalu bantuin juga). Nambah imun buat kita, nambah imun supaya kita semangat kesembuhan buat mereka. Nggak lah (kerepotan) nikmatin saja," imbuhnya.

"Itu kayak ibaratnya anugerah dari Allah. Kita sebagai ibu dan bapak kan dan tugas kita mengurus, mendidik anak-anak kan berdua jadi kita menikmati setiap prosesnya. Harapannya anak-anak dan orang tua, aku, kamu dikasih kesehatan terus," pungkas Fairuz dalam kesempatan yang sama.




(fbr/wes)

Hide Ads