Alasan Mandala Shoji Tak Minta Ganti Rugi ke Sopir Truk Meski Mobil Ringsek

Alasan Mandala Shoji Tak Minta Ganti Rugi ke Sopir Truk Meski Mobil Ringsek

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 06 Apr 2024 13:12 WIB
Mandala Shoji dan istri bicara soal nasib gugatannya terhadap salah satu hotel bintang 4 di Pontianak, Kalimantan Barat.
Mandala Shoji ceritakan kondisi sopir truk boks dan kecelakaan yang menimpanya. Foto: Febri/detikHOT
Jakarta -

Mandala Shoji dua hari lalu mengalami kecelakaan mobil di pintu keluar Tol Cibubur. Dalam kecelakaan itu body depan bagia kiri mobil Mandala Shoji mengalami ringsek lantaran menabrak belakang truk box.

Beralasan tak tega, Mandala Shoji tak minta ganti rugi. Dia juga melihat kondisi sopir truk tersebut.

"Kita kasihan, nggak minta ganti rugi. Kita asuransi saja, jadi biar bisa diklaim. Biasanya dia ganti rugi kan, cuma kita mikir aduh nggak mungkin ganti rugi. Apalagi maaf posisi driver nggak mungkin bisa ganti juga, ya sudahlah," kata Mandala Shoji di Studio Rumpi: No Secret, Trans TV, Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (5/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cowok kelahiran 41 tahun lalu itu menceritakan kondisi sopir dan truk yang dia tabrak. Menurutnyanya tidak ada kerusakan dan sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

"Dia nggak kenapa-kenapa, mobil kita yang hancur. Dia nggak apa-apa, dia nggak rusak apa-apa. Bahannya besi semua, saya lihat dia nggak apa-apa," ceritanya.

ADVERTISEMENT

Mobil yang dikendarai Mandala Shoji menabrak truk boks yang ngerem mendadak. Meski begitu, Mandala Shoji juga mengakui dirinya sangat lelah setelah beraktivitas seharian dan ingin buka puasa di lokasi yang sudah dituju.

"Sebenarnya dia salah berhenti dadakan, bahkan dia mundur sedikit, aturan nggak boleh gitu. Sudah berhenti dia mundur lagi, kita kaget. Dia berhenti kita kaget, langsung banting kanan, kita mau bell (klakson) nggak sempat bell. Sudah gitu saja, cepat banget (kejadiannya)," ungkap Mandala Shoji.

Mandala Shoji bersyukur dari kejadian itu tak ada korban. Anak-anak dan istrinya juga selamat.

"Alhamdulillah di kanan nggak ada korban. Yang kita bersyukur nggak ada korban," tegasnya.

Mandala Shoji menyetir sendiri karena sopir sudah pulang kampung. Pada hari itu, Mandala Shoji mengakui kegiatannya cukup padat dan dia mengakui cukup terburu-buru.

"Agak sedikit ngantuk juga mungkin ya. Aku bilang pegal banget ya pas ngomong gitu tiba-tiba ada mobil di depan box gede ngerem mendadak, syok banget langsung banting ke kanan, kalau sepersekian detik aku diam sudah itu box bisa masuk ke kaca kena semua hancur lah, kita syok banget," kata Mandala Shoji di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (3/4/2024) malam.




(fbr/pus)

Hide Ads