Yudha Arfandi Selalu Tengok Kiri-kanan Sebelum Tenggelamkan Dante

Yudha Arfandi Selalu Tengok Kiri-kanan Sebelum Tenggelamkan Dante

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Rabu, 28 Feb 2024 14:27 WIB
Rekonstruksi meninggalnya Dante.
YA saat melakukan reka adegan tenggelamkan Dante. Foto: Ahsan/detikhot
Jakarta -

Polisi melakukan rekonstruksi soal tewasnya putra Tamara Tyasmara, Dante, yang ditenggelamkan oleh Yudha Arfandi di Kolam Renang Taman Air Tirtamas, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Dalam rekonstruksi tersebut, Tamara Tyasmara langsung menyaksikan reka adegan dari kejauhan didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan rekaman adegan yang berlangsung, Yudha Arfandi menarik pinggang dan menenggelamkan sebanyak 12 kali dengan durasi yang bervariatif.

Durasi waktu Yudha Arfandi ketika menenggelamkan Dante adalah 14 detik, 24 detik, 4 detik, 2 detik, 26 detik, 4 detik, 21 detik, 7 detik, 17 detik, 8 detik, 26 detik, dan yang terakhir 54 detik.

ADVERTISEMENT

Ternyata, sebelum melakukan aksinya dengan menenggelamkan Dante sebanyak 12 kali, Yudha Arfandi sempat menengok ke kiri dan kanan sebelum melakukan aksi kejinya.

Hal tersebut dikonfirmasi lewat rekaman CCTV yang menangkap gelagat mencurigakan Yudha Arfandi yang selalu menengok ke kiri dan kanan sebelum menenggelamkan Dante.

Kemudian, ketika Dante berusaha menggapai pinggir kolam renang saat dirinya ditenggelamkan, Yudha Arfandi menarik tubuh sang anak yang membuatnya menjauh dari tepi kolam.




(ahs/wes)

Hide Ads