Uhuy! Komeng soal Foto Nyeleneh di Surat Suara yang Viral

Uhuy! Komeng soal Foto Nyeleneh di Surat Suara yang Viral

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 14 Feb 2024 15:14 WIB
Komedian Alfiansyah Komeng resmi mendaftarkan diri menjadi bakal calon anggota DPD RI pada Pemilu 2024 mendatang
Komeng saat ditemui di KPU Jabar beberapa waktu lalu. Foto: Bima Bagaskara/detikJabar
Jakarta -

Komeng menanggapi fotonya yang viral di media sosial. Foto Komeng yang nyeleneh di surat suara DPD RI menjadi perbincangan publik karena dianggap beda dari yang lain.

Kata Komeng hal itu memang sengaja dilakukan. Ia juga sebelumnya sudah menanyakan perihal kebijakan foto dan hal itu tidak ada larangan.

Salah satu komedian Tanah Air ini juga menegaskan bahwa gayanya itu anti mainstream. Komeng juga menyukai foto nyelenehnya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan suratnya nggak bersuara, makanya ane bikin bersuara. Ya ane demen saja, anti mainstream, nggak sama kayak orang lain," ujar Komeng saat dihubungi, Rabu (14/2/2024).

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Komeng menegaskan bahwa fotonya itu bukan salah satu cara untuk mendapatkan banyak suara dari publik. Komeng hanyan ingin tampil beda dan menghibur.

"Tujuan ke situ sih nggak ada. Memang saya pada dasarnya, kalau konsep ngelawak saja suka. Pengin sesuatu yang baru," tutur Komeng.

Komeng juga menceritakan awal mula mendaftarkan diri dengan foto nyelenehnya. Ia tak mendapat larangan itu, dan akhirnya setuju menggunakan foto tersebut.

"Kan ada tuh yang waktu awal-awal, kita harus kirim foto biasa. Terus, masuk ke yang tetap, dari DCS ke DCT, minta foto buat administrasi, foto buat surat suara belum. Setelah ditetapkan, baru minta foto buat surat suara," jelas Komeng.

"Kalau KPU Jabar, menyarankan pakai baju daerah, boleh juga pakai yang membuat khas diri masing-masing, menurut mereka. Nah, saya bawa foto itu. Nah, dia ketawa. Saya bilang, 'ini gue melanggar nggak nih? Salah nggak', 'nggak sih pak, nggak ada peraturannya kayak begini. Ya sudah, kalau abang begini, nggak masalah', katanya begitu," sambung Komeng tertawa.




(pig/wes)

Hide Ads