Gisel Ungkap Perangai YA Tersangka Kasus Dante: Dia Normal

Gisel Ungkap Perangai YA Tersangka Kasus Dante: Dia Normal

Mauludi Rismoyo - detikHot
Kamis, 15 Feb 2024 12:02 WIB
Gisel
Gisel Ungkap Perangai YA Tersangka Kasus Dante: Dia Normal. (Foto: Instagram Gisel)
Jakarta -

Artis Gisella Anastasia mengaku kenal dengan Yudha Arfandi alias YA. Ia lalu bicara sosok tersangka kasus pembunuhan Dante, anak kekasihnya, Tamara Tyasmara.

Gisel mengatakan YA merupakan teman jauhnya. Dirinya kenal juga dengan adik Yudha Arfandi.

YA saat ini sedang ditahan polisi setelah dilihat dari bukti dan pemeriksaan saksi sudah cukup menjeratnya sebagai tersangka kasus kematian Dante. Akan tetapi, Gisel lebih meminta kepada netizen untuk tak buru-buru menyimpulkan kesalahan temannya tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itulah kenapa aku ini termasuk orang yang mau berkomentar itu sangat hati-hati, karena kita sebagai manusia, pengetahuan kita terbatas. Kadang-kadang dengar apa, dengar apa, kita mudah sekali tergiring opininya dan sangat disayangkan. Tapi memang di mana-mana seperti itu ya, termasuk yang sekarang ini beredar kabarnya itu kan kita belum tahu kebenaran yang sebenar-benarnya," ujarnya saat ditemui di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, kemarin.

Gisel bahkan mempertanyakan bukti video yang beredar di media sosial, di mana tampak YA sedang berenang dengan Dante. Ia menekankan lagi pentingnya tak menyalahkan seseorang sebelum tahu keseluruhan dan hasil persidangan.

ADVERTISEMENT

"Semua bukti juga kita nggak punya, kita hanya lihat dari video bukti dua menit dari belakang di-blur pula, siapalah kita yang bisa ngejudge, siapalah kita yang bisa langsung mendakwa tanpa kita tahu keseluruhannya," tuturnya.

Lebih lanjut, ibu satu anak itu mengungkapkan perangai Yudha Arfandi. Ia mengatakan temannya itu normal dan tak ada indikasi suka menyakiti anak.

Kebetulan Gisel tahu YA merawat anak perempuannya selepas bercerai dari istri. Makanya ia mengirimkan doa dan dukungan untuk si bapak tersebut.

"Jadi makanya aku kirim doa ke keluarganya juga, itu pun secara privat mendoakan, karena kita semua yang kenal orangnya tuh normal saja, wajar banget, punya anak juga, keluarga juga. Apa sih motif untuk menyakiti seorang anak, kecuali sakit banget jiwa. Yang kita kenal normal-normal saja, nggak ada indikasi ke sana," katanya.

Gisel mengetahui keramaian di media sosial akibat kasih dukungan dan doa ke keluarga YA. Ia tak peduli hujatan netizen karena hal tersebut.

"Ya nggak apa-apa. Saya nggak peduli omongan orang, kalau saya hidup ngurusin omongan orang, buatan-buatan orang, saya nggak bisa berdiri di sini jadi ibu yang kuat buat Gempi. Jadi yang kayak gitu saya saring-saring, yang penting saya tahu apa yang saya lakukan, apa isi hati saya," ujarnya.

Gisel memastikan pesan yang dikirim ke keluarga YA hanya untuk bentuk dukungan. Ia tak ada menyalahkan salah satu pihak.

"Aku cek juga DM aku semuanya cuma kata-kata baik, tidak menyalahkan siapa-siapa, tidak merugikan siapa-siapa, tidak berprasangka pada siapa-siapa. Itu support. Orang mau ngomong apa, nggak apa-apa," pungkasnya.




(mau/wes)

Hide Ads