Tamara Tyasmara menyaksikan langsung proses pembongkaran makam dan autopsi jenazah putranya, Dante, yang dilakukan oleh forensik dari RS Polri. Tamara Tyasmara terus menangis di luar tenda.
Saat melihat makam anaknya sebelum dilakukan pembongkaran, mantan istri Angger Dimas itu terlihat menangis sesenggukan.
Tamara Tyasmara ikut masuk ke dalam tenda ketika jenazah putranya kembali dikuburkan. Dia menyerahkan semuanya kepada tim dokter untuk hasil autopsi putranya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi lancar ya semuanya lancar, mohon doanya aja. Tadi juga prosesnya cepat, terus semuanya kita percayakan sama tim dokter dan kepolisian," kata Tamara Tyasmara saat ditemui TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024).
Penyebab meninggalnya sang anak memang masih menjadi misteri yang membuat ia rela jenazah Dante dilakukan autopsi. Selama ini Tamara Tyasmara mengetahui sang anak meninggal diduga karena tenggelam. Akan tetapi, apa yang menyebabkan sang anak bisa tenggelam masih jadi misteri.
"Seperti yang dijelaskan kemarin polisi waktu itu datang ke rumah waktu Dante mau di mandikan. Ada surat gitu di tulis, namanya seorang ibu gimana anaknya lagi dimandiin mau diautopsi, tapi kan sekarang demi mengungkap kebenarannya," tutur Tamara Tyasmara.
Kini Tamara Tyasmara tinggal menunggu hasil autopsi putranya yang akan diungkapkan hasilnya dalam beberapa hari ke depan.
Jika nantinya ada saksi-saksi yang harus dihadirkan dari pihak Tamara Tyasmara, Sandy Arifin selaku kuasa hukum memastikan akan menghadirkan saksi-saksi terkait.
"Kalau hasil autopsi kan sifatnya menunggu, kita masih menunggu hasil lebih lanjut oleh polisi, mungkin dari kita jika ada saksi-saksi yang memang harus kita hadirkan bakal kita hadirkan karena sudah ada surat panggilannya," ujar Sandy Arifin.
(ahs/pus)