Hengky Kurniawan Nikmati Waktu dengan Anak Usai Mundur Jadi Bupati Bandung Barat

Hengky Kurniawan Nikmati Waktu dengan Anak Usai Mundur Jadi Bupati Bandung Barat

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Selasa, 23 Jan 2024 13:43 WIB
Hengky Kurniawan
Hengky Kurniawan kini punya banyak waktu dengan anak. Foto: Febri/detikHOT
Jakarta -

Hengky Kurniawan saat ini tengah menikmati waktu bersama dengan anak-anak dan keluarga setelah mundur dari jabatan sebagai Bupati Bandung Barat. Hengky kini merasa punya banyak waktu luang.

Kenikmatan punya waktu yang lebih banyak, Hengky Kurniawan bisa sering berinteraksi dengan anak-anaknya. Ada banyak hal yang bisa dilakukan oleh Hengky Kurniawan bersama keluarga.

"Alhamdulillah, waktu lebih banyak ketimbang dulu (saat) menjabat. Kemarin selesai (menjabat) September 2023. Ada waktu untuk liburan, jalan-jalan ke beberapa kota, nengok ibu," cerita Hengky Kurniawan ditemui di Studio FYP Trans 7 pada Selasa (22/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suami dari Sonya Fatmala itu memilih mundur dari jabatannya sebagai Bupati Bandung Barat untuk mendaftar jadi caleg DPR RI dari partai PDI-P Dapil Jawa Barat II. Di tengah masa kampanye, pria yang juga dikenal sebagai model dan pesinetron itu lebih mengatur waktunya.

"Kalau sekarang sebenarnya nggak terlalu sibuk. Saya kampanye, paling seminggu itu saya jadwalkan 3 hari, selebihnya urus kerjaan. Pagi antar anak sekolah, jadi waktunya masih luang," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Saat masih menjabat sebagai bupati, Hengky Kurniawan mengaku kerap mendapat protes dari anak-anaknya. Dia pun membuka diri memberikan penjelasan kepada anak-anaknya soal tanggung jawab yang diemban sebagai Bupati Bandung Barat.

Anak perempuannya kerap meminta perhatian darinya. Hengky Kurniawan memberikan pengertian soal tanggung jawab.

"Kalau yang perempuan iya karena yang perempuan ini dekat sama saya. Syakila lebih suka memperhatikan, komentar, tapi itu bagian dari tanggung jawab bekerja. Saya juga selalu memberikan pengertian kepada anak-anak. Terutama Bintang yang lebih besar, bahwa waktu papa banyak yang tersita untuk keluarga karena memang tanggung jawabnya begitu, dan tanggung jawab kita mengabdi kepada masyarakat," jelas Hengky Kurniawan.




(pus/dar)

Hide Ads