Saipul Jamil Bersabar Menunggu Diizinkan Pulang dari Kantor Polisi

Saipul Jamil Bersabar Menunggu Diizinkan Pulang dari Kantor Polisi

Pingkan Anggraini - detikHot
Senin, 08 Jan 2024 13:15 WIB
Saipul Jamil
Foto: Febriyantino/ detikHOT
Jakarta -

Saipul Jamil batal dipulangkan semalam dari Polsek Tambora, Jakarta Barat. Padahal, ia sudah menunggu momen kepulangannya sejak Minggu, 7 Januari 2024.

Bukan tanpa sebab, pihak kuasa hukum dan sahabat juga mengira Saipul Jamil akan dipulangkan pada Minggu malam. Terlebih hasil tes urine Saipul Jamil negatif narkoba.

Tertundanya kepulangan Saipul Jamil karena hasil tes rambutnya dari laboratorium belum keluar. Oleh karena itu, kepulangannya semalam ditunda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saipul Jamil harus kembali menginap di Polsek Tambora sambil menunggu hasil uji rambutnya keluar. Perihal ini, pihak kuasa hukum belum bisa memastikan waktu tepatnya kapan Saipul Jamil akan diizinkan pulang.

"Manusia hanya bisa berikhtiar, termasuk permintaan dari Kapolsek tentang uji lab tentang rambut, harusnya hari ini keluar ternyata tertunda besok pagi," ujar Gus Rofi'i sebagai sahabat Saipul Jamil di Polsek Tambora, Jakarta Barat, Minggu (7/1/2024).

ADVERTISEMENT

Gus Rofi'i menjelaskan, Saipul Jamil sudah mengganti baju dan bersiap untuk pulang semalam. Akan tetapi, Saipul Jamil harus kembali bermalam di Polsek Tambora.

"Dan kondisinya Bang Ipul sudah ganti baju sebenarnya tapi dapat kabar dari sana (lab) ya sudah apa boleh buat," tutur Gus Rofi'i.

Pihak keluarga dan Saipul Jamil menerima kenyataan itu. Mereka mengikuti semua proses hukum yang berjalan.

Gus Rofi'i memastikan hari ini hasil uji lab rambut Saipul Jamil kemungkinan akan keluar. Namun ia tak menegaskan waktu pastinya.

"Kami sebagai WNI yang baik, Bang Ipul juga keluarga menerima itu jadi menunggu sampai besok pagi," tegas Gus Rofi'i.




(pig/pus)

Hide Ads