Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada 1 Desember 2023 dimanfaatkan Devita Rusdy dengan menggelar aksi sosial. Dengan mengajak beberapa teman selebritas lainnya yang tergabung dalam PPLIP DKI Jakarta, Devita Rusdy turun ke jalan.
Kegiatan ini berlangsung pada akhir pekan kemarin. Devita Rusdy dengan beberapa selebritas lainnya seperti Shinta Bachir, Sasha Alexa dan sejumlah selebritas lainnya memberikan bunga saat Car Free Day di Jakarta.
Tak hanya itu, mereka juga mengingatkan masyarakat khususnya para perempuan Indonesia akan pentingnya menjaga kesehatan untuk menghindari virus HIV.
Devita Rusdy mengakui, aksi ini merupakan salah satu bentuk kepedulian mereka terhadap masalah kesehatan yang dapat mengancam para perempuan.
"Kita gelar dalam rangka Hari HIV Sedunia, kita bikin aksi di saat Car Free Day bersama sahabat-sahabat aku di PPLIPI. Ini aksi nyata kita sebelum masa pelantikan pengurus DKI nanti, yang insyaallah kalau nggak ada halangan di tanggal 10 Desember. Tapi yang jelas, ini bentuk kepedulian kita terhadap perempuan Indonesia," ujar Devita Rusdy saat ditemui di kawasan Jakarta, kemarin.
Aksi sosial ini mendapatkan respons yang positif dari kalangan masyarakat yang hadir di Car Free Day kala itu.
"Jadi kegiatan tersebut mendapat respons positif ya. Kita berbagi kasih dengan membagikan bunga-bunga kepada masyarakat. Kita juga mengedukasi soal pentingnya menjaga kesehatan terutama menjaga diri dari HIV," jelasnya lagi.
Devita Rusdy berharap perempuan Indonesia bisa terbangun kesadarannya terhadap masalah kesehatan yang mengancam, salah satunya adalah menjaga diri dari ancaman virus HIV.
PPLIPI sendiri merupakan wadah bagi perempuan untuk menyumbangkan tenaga, pikiran, maupun materi dalam rangka mengangkat harkat dan martabat perempuan, melalui upaya pemberdayaan perempuan. Ketua Umum organisasi PPLIPI ini adalah Indah Suryadharma Ali.
Simak Video "Video: aespa Resmi Comeback dengan Lagu 'Dirty Work'"
(wes/pus)