Kepergian artis Kiki Fatmala meninggalkan banyak kenangan di keluarga dan sahabat-sahabatnya. Maruef Ashary sebagai adik mengungkap sosok kakaknya itu merupakan sosok yang baik dan kuat bagaikan Wonder Woman.
"Dia sosok kakak yang baik, yang tidak pernah merugikan atau menjahati, nggak pernah, dan dia wonder woman yang kuat, kokoh, dia kakak yang baik," kata Maruef Ashary saat ditemui di rumah duka kawasan Semanggi, Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kronologi Meninggalnya Kiki Fatmala |
Diketahui, Kiki Fatmala meninggal dunia pada jam 01.00 Jumat dini hari di kediamannya yang berada di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Meninggal secara mendadak, pemeran Si Manis Jembatan Ancol itu tidak merepotkan keluarga sama sekali.
"Tidak menyusahkan Alhamdulillah ya, dan tidak merepotkan banyak orang, tidak merepotkan keluarga," tutur Maruef Ashary.
Mengenai kanker paru-paru yang sebelumnya diidap Kiki Fatmala, Maruef Ashary menyebut sang kakak sudah dinyatakan sembuh.
"Sudah dinyatakan sembuh (soal kanker paru-paru), tapi semua kehendak Tuhan yang punya kuasa, Tuhan yang berkehendak kita hanya bisa pasrah," ujar Maruef Ashary.
Rencananya, jenazah Kiki Fatmala akan dimakamkan di San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat pada esok hari.
Baca juga: Respons Sule Dibilang Selebritas Gimmick |
"Insya Allah besok dimakamkan, di San Diego," tutur Maruef Ashary.
(ahs/wes)