Artis Agustina Hermanto atau akrab disapa Tina Toon baru saja memperoleh gelar keduanya di bidang hukum. Sempat menempuh S2 Ilmu Hukum lebih dulu, ia kembali memperdalam pendidikan di bidang itu dan menorehkan sarjana baru dengan ikut kuliah online.
Kebahagiaan pun terpancar oleh lulusan Universitas Terbuka tersebut. Tina juga dinobatkan sebagai wisudawan terhormat.
"Aku senang banget hari ini akhirnya lulus setelah berjuang untuk gelar ketiga aku di bidang ilmu hukum," ujar Tina Toon seusai wisuda di Gedung Universitas Terbuka Convention Center, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bangga banget juga hari ini jadi wisudawan terhormat yang diwisuda hari ini," lanjutnya.
Lika-liku tak luput dirasakan pelantun Bolo-Bolo itu. Terlebih, ia terjun langsung sebagai anggota DPRD Jakarta saat masih kuliah S1.
"Pas waktu awal kuliah 2018 baru juga berpolitik praktis terus nyaleg, sambil kampanye, karena bisa manage waktu jadi bisa-bisa saja," ujar Tina Toon.
Kini, Tina mengaku siap kembali ikut ajang pesta rakyat pemilu DPRD periode selanjutnya. Saat wisudanya sendiri, wanita yang punya gelar Sarjana Ilmu Komputer Sistem Informatika itu bahkan sudah harus memulai kampanye agar bisa kembali duduk di bangku DPRD Jakarta.
"Jadi hari ini wisuda dulu, besok mulai kampanye akunya. Intinya aku siap ikut pemilu calon legislatif DPRD 2024-2029," tutur Tina.
"Semoga pemilunya jujur, adil, dan damai. Harapannya bisa terpilih kembali dan melanjutkan kerja-kerja yang belum tuntas," pungkasnya.
(mau/pus)