Kasus dugaan penganiayaan Leon Dozan terhadap Rinoa Aurora masih terus berlanjut. Leon Dozan masih ditahan di Polres Metro Jakarta Pusat usai ditetapkan sebagai tersangka dan keluarga terus mengupayakan perdamaian.
Sementara itu, Rinoa Aurora masih memulihkan kondisi fisik dan psikisnya usai kejadian tersebut. Willy Dozan dan Betharia Sonata berharap kasus ini berakhir damai.
Ibunda Rinoa Aurora, Juliana Asaad, mengatakan Betharia Sonata terus menghubunginya setiap hari untuk berdamai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Komunikasi dengan Ibu Betha. Hampir setiap hari menelepon untuk berdamai," kata Juliana Asaad saat ditemui di Studio Trans 7, Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (28/11/2023).
Adapun alasan perdamaian belum tercapai karena persyaratan-persyaratan yang diminta oleh pihak Rinoa Aurora belum terpenuhi. Salah satu persyaratannya adalah jaminan keamanan untuk Rinoa Aurora.
"Pasti ada poin-poin, itu nanti kan di kepolisian nanti. Ada syarat-syaratnya pasti. Pasti ada syarat-syaratnya. Nantilah. Yang jelas yang pastinya keamanan untuk Rinoa," terang Yuliana Asaad.
Belum ada pertemuan secara langsung hingga saat ini antara kedua belah pihak. Oleh karena itu, komunikasi hanya dilakukan melalui sambungan telepon.
"Belum ada. Kita belum berbicara, masih lewat telepon karena kemarin saya sakit. Belum sempat bicara langsung," tutur Juliana Asaad.
Selain meminta berdamai, Betharia Sonata juga curhat mengenai kondisi Leon Dozan saat ini yang mulai depresi di dalam tahanan.
"Berdamai. Mau berdamai. Intinya mau berdamai dan minta maaf. Ibu Betha suka curhat-curhat. Mereka menyampaikan bahwa Leon sudah mulai depresi katanya di dalam," ujar Juliana Asaad.
(ahs/pus)