Rulyabii Margana Bisnis Breeder Kucing Ras hingga Buka Kedai Kang Adud

Rulyabii Margana Bisnis Breeder Kucing Ras hingga Buka Kedai Kang Adud

Sudrajat - detikHot
Senin, 06 Nov 2023 12:16 WIB
Rulyabii Margana
Rulyabii Margana (kiri) dan Gilang (kanan) membuat bisnis kuliner. Foto: dok. Instagram Rulyabii Margana
Jakarta -

Gagal membina rumah tangga tak membuat presenter Rulyabii Margana, 33 tahun, larut meratapi nasib. Status tersebut justru membuatnya seolah kian berkembang menggali potensi diri. Di sela-sela kesibukannya mengisi empat program di televisi dia membuka 'Kedai Kang Adud' di kawasan Tebet.

"Selain memang suka masak, dalam tiga tahun terakhir ini kan aku pegang program kuliner 'Makan Receh' di Trans 7. Jujur itu menginspirasi banget dan bikin iri, ya kenapa aku coba. Ini menantang banget tentunya," kata Ruly saat berbincang dengan detikcom di kedainya, Minggu (5/11/2023) sore.

Sejumlah menu yang ditawarkan di kedainya antara lain Mie Ayam Bakso Ceker, Spaghetti Oglio Olio, Seblak, Rogorema (roti goreng mayonais), dan Samopang. (samosa isi kentang panggang). Untuk dua menu terakhir Ruly mengklaim sebagai kreasi orisinal dirinya bersama dua teman kongsi usahanya, Gilang Wahyu P dan Rido.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku sedang coba memikirkan untuk membuat menu unik dari tahu Sumedang juga karena aku kan aslinya dari daerah sana," ujarnya.



Untuk bisnis tersebut, mereka merogoh kocek untuk modal lebih dari Rp 150 juta untuk sewa tempat, perlengkapan dapur, hingga menata ruangan. Di antara mereka, cuma Gilang yang boleh disebut berpengalaman bisnis kuliner. Sebab, di sela jadwal terbang sebagai Pilot Garuda sejak 2015, lelaki kelahiran 1996 itu telah memiliki tiga restoran berkonsep all you can eat Korean BBQ di Batam, Palembang, dan Pekanbaru. Konsepnya jadi beda konsep dengan Kedai Kang Adud.

ADVERTISEMENT

"Jadi konsepnya memang beda dengan Kang Adud ini," ujar Gilang.

Ruly mengklaim respons publik terhadap kehadiran Kang Adud sejauh ini lumayan oke. Sebab kedai di kanan-kiri di sepanjang Jalan Tebet Utara I itu menawarkan jenis kuliner yang berbeda-beda sehingga tidak langsung bersaing.

"Setiap hari rata-rata sekitar 40 kotak pesanan via online selain beberapa ada yang dine in (menyantap di tempat)," ujar Rulyabii Margana yang juga mengampu program 'Selebrita Pagi' di Trans7 serta Kamar Bujang dan Music for Us yang tayang di stasiun televisi lain.

Ikhwal nama Kang Adud, sambil tertawa Ruly menjelaskan bahwa sejatinya itu merupakan plesetan dari olok-olok teman-temannya di Instagram. Rupanya sejak 2018 Ruly yang telah memiliki satu anak itu berpisah dari istrinya.

"Saya suka dipanggil si Adud alias Duda," ujarnya.

[Gambas:Instagram]



Sebelum menekuni bisnis baru di bidang kuliner, Ruly Margana dikenal sebagai breeder (pengembang biak) kucing ras. Di rumahnya di kawasan Andara dia antara lain merawat dan mengembakbiakan kucing jenis Scootish Straight, Scootish Fold, dan British. Harga jualnya mulai dari Rp 15-50 juta.

"Aku memang cat lover, tapi daripada cuma merawat doang ya sejak 2018 itu sekalian aja akhirnya jadi breeder. Alhamdulillah sih hasilnya," kata Ruly yang mengaku sempat memiliki sampai 27 kucing. Sekarang yang ready ada 14 ekor, baru pada keluar (terjual) soalnya," imbuhnya.




(jat/pus)

Hide Ads