Biaya pengobatan Tukul Arwana hingga saat ini masih ditanggung oleh keluarga. Hal ini diungkapkan oleh sahabat sekaligus rekan kerja Tukul, Vega Darwanti.
"Setahu aku, sejauh ini, untuk biaya masih di-cover sama keluarga ya," kata Vega ketika ditemui di Gedung Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan.
Vega mengatakan bahwa Tukul Arwana dan keluarga memiliki tabungan yang cukup untuk membiayai pengobatannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku lihatnya Mas Tukul Alhamdulillah punya tabungan yang bisa meng-cover kesehatannya," sambung Vega lagi.
Vega juga mengatakan bahwa kondisi kesehatan Tukul Arwana saat ini sudah jauh lebih baik. Tubuh sang presenter sudah jauh lebih fit, walaupun masih ada keterbatasan komunikasi.
"Kalau untuk badan, Mas Tukul fit, tapi untuk komunikasi aja belum lancar. Progresnya jauh lebih baik karena dari awal dateng Mas Tukul cukup parah, sakitnya cukup mengkhawatirkan. Tapi ke sini-sini ada progres jauh lebih baik," ungkap Vega.
Vega terbilang rutin mengecek kesehatan Tukul Arwana, baik dengan menjenguk sendiri maupun melalui anak-anak sang komedian.
"Kalau komunikasi melalui anak-anak Mas Tukul, selalu komunikasi. Kalau jenguk memang hanya teman-teman dekat, karena ada alasan sendiri kalau terlalu dijenguk nggak bisa istirahat. Tapi kalau sahabat dekat bikin janji pasti dibolehin," tandas Vega.
(dar/dar)