Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan baru saja melakukan peneguhan pernikahan mereka. Hal ini dilakukan setelah rumah tangga mereka sempat dilanda badai perselingkuhan.
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan menolak untuk membeberkan kapan dan di mana prosesi peneguhan pernikahan mereka dilakukan. Namun, mereka berjanji akan merilis foto-foto tersebut pada tanggal 7 Oktober 2023, bertepatan dengan hari ulang tahun pernikahan mereka.
"Nanti aja pas 7 Oktober kita kasih foto-fotonya," kata Lady Nayoan ditemui di kawasan Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Kamis (27/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lady Nayoan menjelaskan, peneguhan pernikahan adalah mengulang kembali janji kepada Tuhan untuk hidup bersama dengan pasangan.
"Dalam Kristen, memang diperbolehkan untuk mengucap janji ulang. Misalnya momen tertentu ulang tahun pernikahan, itu boleh mengulang atau memperbaharui janji," papar Lady Nayoan.
Dengan adanya peneguhan pernikahan ini, Rendy Kjaernett berjanji untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Ia juga berjanji untuk hanya fokus pada sang istri, bak memakai kacamata kuda.
"Wah, sudah lah. Sekarang mendapat kesempatan, harus bersyukur dan mempergunakan dengan baik," ujar Rendy Kjaernett.
Sebelumnya, rumah tangga Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan sempat nyaris di ujung tanduk. Hal ini karena perselingkuhan yang dilakukan Rendy Kjaernett dengan Syahnaz Sadiqah.
Lady Nayoan yang sudah beberapa kali memergoki perselingkuhan tersebut, akhirnya mengajukan gugatan cerai. Namun, seiring berjalannya waktu, hubungan pasangan yang dikaruniai tiga anak ini membaik.
"Kami sudah belajar dari kesalahan masing-masing. Kami juga sudah berjanji untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama," kata Rendy Kjaernett.
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan berharap peneguhan pernikahan ini menjadi awal yang baru bagi mereka. Mereka juga berharap dapat membangun rumah tangga yang harmonis dan bahagia.
(dar/dar)