Venna Melinda angkat bicara soal isu penjualan aset yang dilakukan banyak artis demi ikut pencalonan legislatif. Isu yang beredar, banyak artis menjual mobilnya demi mendaftarkan diri ke dunia politik.
Venna Melinda yang sudah berkecimpung di dunia politik sejak lama pun tak membantah fenomena itu. Ia menyebut mencalonkan diri di dunia politik memang membutuhkan modal.
"Jadi gini kalau untuk nyaleg itu kita ada uang yang terpisah dari uang keluarga. Jadi ini memang benar-benar uang untuk mencalegkan diri," ujar Venna Melinda di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (14/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keterima nggak keterima, dapat nggak dapat kursi, harus segitu nilainya, nggak boleh utang," lanjutnya.
Meski begitu, Venna Melinda menuturkan sebaiknya para caleg, terutama dari kalangan artis, tidak perlu memaksakan diri.
Sama seperti Venna Melinda, ia menyarankan artis bisa menggunakan nama besarnya untuk mendapatkan dukungan dari publik. Salah satu cara yang dilakukannya adalah menggelar senam bersama.
"Jadi aku termasuk yang bersyukur kalau kita berpolitik nggak perlu dengan budget yang over, yang penting kreativitas. Karena kita artis sudah punya yang namanya popularitas, tinggal elektabilitas," sambungnya.
(pig/dar)