Setelah 13 tahun, Atta Halilintar akhirnya menebus ijazah SMP-nya. Resmi lulus SMP, Atta Halilintar mengaku langsung daftar SMA.
Momen ini juga mendapat dukungan dari Kris Dayanti. Kris Dayanti mendukung sang menantu melanjutkan sekolah.
"Maju terus, kejar pendidikan," kata Kris Dayanti ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, beberapa hari lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dukung terus," tukasnya.
Lewat channel YouTube pribadinya Atta Halilintar memperlihatkan momen ketika mengambil ijazah SMP-nya. Ijazah tersebut dia baru tebus setelah 13 tahun lamanya.
"Aku ikut ujian numpang di sekolah orang. Ibu saya dulu nggak ngambil karena lumayan nyairin ininya (ijazah) Rp 300 ribu, mahal," cerita Atta Halilintar dilihat dalam channel YouTube-nya, Kamis (31/8/2023).
Sang guru menjelaskan mereka cukup sulit mencari ijazah milik Atta Halilintar. Itu dikarenakan Atta Halilintar adalah lulusan 2010 dan sekarang sudah 2023.
"2010 kan kamu lulus. Sekarang 2023," kata guru tersebut.
Bahkan baru hari itu juga suami Aurel Hermansyah melakukan cap 3 jari. Atta Halilintar semringah setelah ijazah SMP-nya bisa ditebus.
"Kata bapak saya jangan gengsi kalau kamu miskin, gengsi kalau kamu itu mencuri. Saya mah nggak apa-apa saya ceritain saja," ungkapnya.
Atta Halilintar bangga memperlihatkan ijazah SMP miliknya ke Aurel Hermansyah dan Ameena. Atta Halilintar mengatakan dia juga sudah mendaftar untuk melanjutkan sekolah SMA.
"Papa udah daftar SMA. Terus papa sekolah lagi, habis SMA aku mau ambil kuliah jurusan hukum. Daftar SMA paket gitu," kata Atta Halilintar kepada Ameena.
Atta Halilintar mengatakan sangat ingin menjadi sarjana hukum. Dia bercita-cita menjadi pengacara.
(pus/wes)