Pamer Kemesraan, Lady Nayoan dan Rendy Kjaernett Berdamai

Round-Up

Pamer Kemesraan, Lady Nayoan dan Rendy Kjaernett Berdamai

Tim detikcom - detikHot
Rabu, 16 Agu 2023 22:05 WIB
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan
Lady Nayoan tersenyum bahagia saat dikecup Rendy Kjaernett. Febriyantino/detikcom
Jakarta -

Beberapa bulan lalu rumah tangga Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan menjadi sorotan publik setelah merebak kabar perselingkuhan yang menyeret nama Syahnaz Sadiqah. Hubungan Rendy dan Lady pun memburuk bahkan sampai melibatkan pengadilan gegara niatan untuk berpisah.

Masalah itu pun bergulir cukup lama hingga akhirnya semua pihak tertuduh bersuara dan mengaku menyesali perbuatan mereka. Syahnaz dan Jeje Govinda pun menunjukkan mereka telah berdamai dengan masalah itu lalu memilih untuk melanjutkan rumah tangganya.

Sementara Rendy Kjaernett masih berusaha untuk mendapatkan maaf dari Lady Nayoan. Hingga akhirnya pada sidang mediasi di Pengadilan Negeri Bekasi pada Rabu (16/8) Lady mengaku telah menerima proposal perdamaian yang diajukan suaminya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keduanya pun datang bersama dan Rendy tampak mendorong kursi roda yang dikenakan oleh Lady Nayoan.

"Saya terima proposal perdamaiannya ya, jadi masih proses. Memang saya tidak cabut gugatan, tidak cabut gugat, tapi ada akta perdamaian," kata Lady Nayoan.

ADVERTISEMENT

Perdamaian ini diakui Lady Nayoan menjadi salah satu kado ulang tahunnya yang ke-33. Tak hanya itu saja, Rendy bahkan sempat memamerkan kemesraan di antara mereka yang jarang sekali dilihat oleh publik. Ciuman hangat dari pesinetron berusia 35 tahun itu pun mendarat di pipi Lady di depan awak media.

Rendy Kjaernett mengaku bersyukur sudah diberi kesempatan oleh Lady Nayoan yang menerima perdamaiannya. Ia menyebut masalah yang kemarin dilewati sangat tak mudah.

"Bersyukur, puji Tuhan. Apalagi kan kemarin yang kita lewatin nggak gampang juga, habis kecelakaan, banyak deh yang kita lewatin. Kalau untuk ngebuktiin, ya, itu waktu yang menjawab. Nanti Lady sendiri yang bisa nilai. Saya bersyukur saja diberi kesempatan," kata Rendy Kjaernett.

Sejauh ini, poin perdamaian juga belum diungkap oleh mereka. Keduanya masih ingin menunggu keputusan dari hakim.

"Kami keep dulu sampai akhirnya disetujui majelis hakim. Kami akan sampaikan poinnya nanti ya. Saat ini proses media masih berjalan," kata Bagaskara, kuasa hukum Rendy Kjaernett.

Selain itu Lady juga sempat membeberkan kondisinya setelah alami kecelakaan bersama Rendy pada 31 Juli dini hari. Ia menyebutkan ada otot di kakinya yang robek sehingga membuatnya masih belum boleh untuk berjalan cukup jauh.

"Kakinya saat ini memang ada otot yang robek, itu yang bikin bengkak. Jadi masih belum boleh untuk dipijak. Sebenarnya kalau kakinya sih udah aman mungkin ya (sembuh) satu mingguan lagi. Aku bisa melangkah tapi kalau dari parkiran masuk ke dalam pengadilan emang belum boleh, karena kalau jalan ada gesekan kan antar persendiannya, jadi masih harus belum boleh," paparnya.

Cedera paling parah pun terjadi pada bagian otot pinggul yang menahan badannya saat kecelakaan tersebut. Kondisi ini membuatnya belum diperbolehkan untuk banyak bergerak.

"Tapi yang parah itu pinggulnya, karena otot pinggul kan yang nahan badan kita, nah itu gak boleh mobilisasi terlalu berlebihan," pungkasnya




(ass/aay)

Hide Ads