Alvin Faiz memang sudah memutuskan mundur dari Az-Zikra beberapa tahun lalu dan tiba-tiba namanya kembali dicantumkan sebagai Pimpinan Yayasan Az-Zikra gunung Sindur. Kini, bapak tiga anak tersebut mengatakan ingin fokus dengan keluarganya saja dan kembali mundur.
"Untuk Az-Zikra doain saja yang terbaik, karena untuk saat ini saya ingin fokus sama keluarga saya. Sementara untuk Az-Zikra saya bisa jadi penengah, perantara untuk semuanya insyaallah saya siap," terang Alvin Faiz saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, kemarin.
Alvin Faiz menegaskan mau rehat sejenak dari permasalahan yang kemarin sudah membuatnya pusing. Ia mengatakan benar-benar mau fokus dalam keluarganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi jika nantinya memang ada tawaran untuk masuk ke dalam yayasan atau majelis dari Az-Zikra lagi, Alvin Faiz tidak akan terburu-buru memutuskannya.
Ia akan kembali masuk ke dalam yayasan tersebut jika memang benar-benar sudah siap.
"Saya memilih untuk fokus ke anak dan istri saya dulu, mau belajar dulu. Bila nanti Az-Zikra selesai bertahun-tahun kemudian dan ketika saya merasa siap karena, saya sekarang merasa belum siap dan belum tahu kapan siapnya, jadi insyaallah nanti saya maju," tuturnya lagi.
Baca juga: Foto-foto Park Bom yang Kejutkan Penggemar |
Alvin Faiz menambahkan sesuatu yang merasa belum siap untuk masuk kembali ke dalam yayasan yang sudah dibangun mendiang ayahnya.
"Aku lebih melihat kepada perasaan saya sendiri, untuk kepentingan lebih baik jangan saya dulu gitu," katanya lagi.
Suami dari Henny Rahman tersebut mengatakan tidak mau kepentingan pribadinya disandingkan dengan Az Zikra.
"Saya merasa nggak suka kalau kehidupan pribadi disandingkan yayasan. Hal tersebut pasti juga mengganggu yayasan. Jadi saya pikir ya sudah saya fokus ke istri dan anak juga diri saya sendiri," imbuhnya lagi.
Soal Alvin Faiz kembali naik tahta memang sempat muncul perdebatan. Bahkan pada Senin, 21 November 2022 sampai dilangsungkan rapat internal terkait pemilihan Ketua Yayasan Az Zikra. Dikatakan dewan pengawas penasihat Az-Zikra, KH Mama Rauf Bahar, rapat itu digelar secara internal oleh keluarga.
Mama Rauf Bahar mengatakan masih dalam pembicaraan dan belum diputuskan apakah Alvin Faiz akan kembali naik tahta lagi sebagai ketua pimpinan Yayasan Az-Zikra. Memang dalam agenda rapat itu digelar tertutup dari media dan dipimpin oleh Hj Noorhayati, ibunda Ustaz Arifin Ilham.
Sebelumnya Alvin Faiz mengundurkan diri dari Yayasan Az-Zikra pada Agustus 2021. Saat itu Alvin Faiz banyak diterpa isu miring.
(wes/pus)