Inge Anugrah Bantah Selingkuh, Singgung Miliki Perusahaan Bersama Ari Wibowo

Inge Anugrah Bantah Selingkuh, Singgung Miliki Perusahaan Bersama Ari Wibowo

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 17 Jul 2023 15:14 WIB
Inge Anugrah, Mantan Istri Ari Wibowo
Inge Anugrah bantah selingkuh dan pertanyakan status dirinya sebagai direktur di perusahaan Ari Wibowo. Foto: Instagram
Jakarta -

Hari ini sidang cerai Ari Wibowo dan Inge Anugerah kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Hari ini, Inge Anugrah mendapatkan kesempatan untuk memberikan jawaban atas apa yang disampaikan Ari Wibowo.

Namun, dalam sidang kali ini Inge Anugrah dan Ari Wibowo sama-sama tidak hadir. Inge Anugrah dalam jawabannya membantah beberapa hal yang dituduhkan oleh Ari Wibowo, seperti isu perselingkuhan.

"Jadi sidang hari ini dari pihak kita menyampaikan duplik dan jawaban, dan alat alat bukti. Di dalam duplik yang kita sampaikan dan pihak Ari menyampaikan beberapa hal isu rumah tangga yang beredar kita bantah, misalnya terkait isu pihak ketiga," kata pengacara Inge Anugerah, Thomas Ola Lamaroang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait isu orang ketiga pihak Inge Anugrah membantah tegas. Mereka menyebut Inge Anugrah setia dengan Ari Wibowo.

"Kita bantah bahwa tidak ada itu dalam jawaban duplik kita, sampai hari ini Ibu Inge tidak pernah punya pihak ketiga. Dia tetap setia ke Pak Ari dan menjaga dua anaknya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dalam pembuktiannya Inge Anugrah juga menyampaikan beberapa hal, seperti perjanjian pranikah. Termasuk soal perusahaan milik bersama.

"Dan dalam penyampaian alat bukti juga kita menyampaikan beberapa hal terkait, misalnya ada memang perjanjian pra nikah dan rupanya Pak Ari dan Ibu Inge juga punya perusahaan, PT Anugrah Raharja Indo Global. PT itu memang direkturnya Ibu Inge, tapi selama ini yang menjalankan Pak Ari," jelasnya.

Namun, perusahaannya itu jalan atau tidak, kuasa hukum Inge Anugrah mengaku belum mengetahui secara detail. Meski Inge Anugrah menjabat sebagai direktur, Ari Wibowo yang menjalankan.

"Selama ini kita memang ada PT ini hidup atau tidak kita juga belum tahu, karena memang yang menjalankan Pak Ari. Walaupun secara hukum Ibu Inge sebagai direkturnya. Kita sampaikan juga hal ini untuk meminta bahwa Ibu Inge kalau boleh diberi perhatian terkait hal ini," ungkapnya.

Inge Anugrah Juga Inginkan Hak Asuh Anak

Selain itu, Inge juga memohon hak asuh anak. Inge Anugrah merasa Ari Wibowo tidak akan sempat mengurus anak-anaknya.

"Kalau terkait hak asuh anak kita sebagai tergugat dan sebagai ibu dari dua anak, kita tetap memohon untuk hak asuh kepada Ibu Inge. Walaupun kita tetap juga membuka kesempatan dalam pengadilan hak asuh itu bisa penggugat dan tergugat (diurus bersama) karena anak mereka berdua, jadi memang kita beri kemungkinan itu," kata kuasa hukum Inge Anugrah.

Inge Anugrah merasa selama ini dirinya bisa menjaga dan mengasuh anak-anaknya dengan biak. Inge Anugrah selama menikah dan punya anak memutuskan untuk jadi ibu rumah tangga.

"Permintaan kita soal hak asuh ke Ibu Inge karena memang selama ini Ibu Inge yang menjaga semua anaknya, baik dari pagi sampai malam Ibu Inge terus. Ngantar sekolah, tanggung jawab di sekolah, semua Ibu Inge," ungkapnya.

"Kalau Pak Ari sendiri kenapa tidak bisa seperti itu karena dia kan hidupnya dari jam 13.00 WIB sampai jam 03.00 WIB subuh kan di luar. Jadi kalau kita kasih tanggung jawab hak asuh kepada penggugat, tergugat khawatir anaknya nanti tidak dijaga, secara psikologisnya juga," tegas kuasa hukum Inge Anugrah.




(fbr/pus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads