Aldi Taher menjadi salah satu artis yang maju mencalonkan diri jadi anggota legislatif untuk pemilihan 2024. Namun, belum ada jawaban pasti dari Aldi Taher.
Sebelumnya, Aldi Taher bikin heboh karena terdaftar dalam dua partai politik, yaitu Partai Bulan Bintang dan Perindo. Namun Aldi Taher menyatakan mundur dari PBB dan namanya dicoret dari pencalegan DPRD DKI.
Menyoal batal nyaleg, Aldi Taher langsung ngegas dengan gaya khasnya yang asal-asalan mengajak masyarakat untuk tidak memilih dirinya.
"Sudah nggak usah pilih Aldi Taher deh, nggak usah pilih Aldi Taher jadi nyaleg. Nggak usah yuk, kalian baca Al-Qur'an saja Al-Fatihah," kata Aldi Taher ditemui di kawasan Transmedia, Jakarta Selatan, kemarin.
Aldi Taher berseloroh percuma masyarakat memilih dirinya, tapi tidak membaca Al-Qur'an. Mantan suami Dewi Perssik itu mengatakan perubahan justru akan terjadi apabila masyarakat mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa.
"Karena gini, percuma kalian pilih saya sedangkan kalian nggak baca Al-Qur'an karena sejatinya yang bikin perubahan itu adalah Tuhan. Ya kita harus berdoa kepada Tuhan, kita harus ambil hatinya Tuhan, perhatian Tuhan, insyaallah Indonesia sejahtera," seloroh Aldi Taher.
Dia justru berujar akan terus menggaungkan semangat membaca Al-Qur'an di gedung DPR. Tapi, bukan Aldi Taher kalau tidak memberikan penjelasan yang terkesan ngawur.
"Dan saya pengin baca Al-Qur'an di Senayan. Kepilih nggak kepilih jadi anggota DPR ya saya mau berangkat nih ke Senayan ya tungguin saja videonya saya baca Al-Qur'an di depan gedung DPR RI atau di dalam gedung, saya izin dulu sama satpamnya nanti sama Pamdal," tukas Aldi Taher.
Simak Video "Cerita Aldi Taher Tak Dampingi Istri Melahirkan gegara Harus Manggung"
(fbr/pus)