Ari Wibowo dan Inge Sepakat Cerai!

Round-Up

Ari Wibowo dan Inge Sepakat Cerai!

Tim Detikhot - detikHot
Senin, 29 Mei 2023 22:01 WIB
Ari Wibowo dan Inge Anugrah saat tampil di Instagram.
Ari Wibowo dan Inge Anugrah sepakat memutuskan untuk bercerai. Foto: instagram
Jakarta -

Rumah tangga Ari Wibowo dan Inge Anugrah tampaknya harus berakhir dengan perpisahan. Hari ini, keduanya kembali menjalani persidangan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan jadwal agenda mediasi.

Lama mediasi, akhirnya hakim mediator menyatakan hasil dari mediasi gagal. Keduanya bersepakat melanjutkan ke proses sidang lanjutan.

"Tadi hakim mediator menyatakan bahwa mediasi gagal," kata Petrus Pattyona selaku kuasa hukum Inge Anugrah saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (29/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hakim juga sempat bertanya apakah pernikahan mereka dilanjutkan lagi atau berpisah.

"Hakim bertanya kepada Pak Ari apakah ada perubahan sikap sehubungan dengan gugatan ini, karena Pak Ari menyatakan tetap dan mediator juga bertanya kepada Ibu Inge mengenai sikap mereka, sama-sama tetap dengan sikapnya, maka hakim langsung menyimpulkan mediasinya gagal," terang Petrus Pattyona.

ADVERTISEMENT

Pihak Ari Wibowo dan Inge sepakat bakal bercerai. Inge juga memastikan bakal tetap menjadi ibu yang baik demi anak-anak. Sama halnya dengan Ari juga sepakat tetap mengasuh anak-anaknya tersebut.

"Saya dan istri saya dari awal kita dua-duanya sudah bicarakan, kita sudah melibatkan anak-anak juga dan ajak ngomong mereka, memang dari awal aku sama Inge dengan persetujuan anak-anak juga emang udah sepakat untuk berpisah," ucap Ari Wibowo.

Inge juga menambahkan, "Intinya sih aku sama Ari sebagai pasangan mungkin sampai di sini, tapi kita akan berusaha tetap jadi good parents."

Meski begitu, Ari juga diketahui menggugat hak asuh anak. Mereka pun sepakat hak asuh bakal ada kepada pihak Ari Wibowo.

Setelah menjalani sidang mediasi, Inge juga membantah akan hadirnya orang ketiga dalam rumah tangganya. Dia berkilah, hal itu adalah gosip.

"Aku percaya sama waktu, semuanya akan menjawab. Dan kalau memang itu benar, biarin pengadilan yang membuktikan," ungkap Inge.




(tia/ass)

Hide Ads