Sidang perdana cerai Virgoun dan Inara Rusli digelar. Namun, keseriusan Virgoun dipertanyakan.
Inara Rusli terlihat datang dengan kuasa hukumnya. Sedangkan Virgoun tak terlihat hadir dan hanya diwakili oleh kuasa hukumnya.
Menurut kuasa hukum Virgoun, Sandy Arifin, kliennya sebenarnya akan datang. Akan tetapi, ada pekerjaan di luar kota.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang pasti tadi hari ini itu klien kami mau hadir jam 2 untuk hadir di sini langsung. Tapi karena yang bersangkutan ada kerjaan di keluar kota jadi kami yang mewakili," kata Sandy Arifin ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada Rabu (17/5/2023).
Meski tak hadir di persidangan, Sandy Arifin menyebut kondisi Virgoun dalam kondisi sehat. Namun, Virgoun disebut Sandy Arifin ada niat untuk datang.
"Sehat alhamdulillah. Terakhir telepon tadi malam menyampaikan bahwa sebenarnya dia mau hadir," ungkapnya.
Sementara itu Inara Rusli memilih bungkam. Menurut kuasa hukum Inara Rusli, Arjana Bagaskara, menyebut waktunya nanti kliennya bicara langsung.
"Sebenernya bukan tidak mau bicara, terlalu prematur. Kami masih nunggu dua hari lagi gugatan tersebut didaftar. Nanti kami bicara lagi," kata Arjana Bagaskara.
Baca juga: Virgoun Cabut Gugatan Cerai! |
Pihak Inara Rusli mempertanyakan keseriusan Virgoun. Viroun yang absen juga mengajukan permohonan pencabutan gugatan cerai dan akan mengajukan permohonan baru termasuk soal hak asuh anak.
Rencana Virgoun itu membuat pihak Inara Rusli bereaksi.
"Digugat cerai tiba-tiba dicabut ya seperti apa. Serius nggak sih? Ya kita sih mempertanyakan keseriusan Bapak virgoun dan kuasa hukumnya, apalagi terkait dengan anak ini kan hal yang sangat fundamental," kata pengacara Inara Rusli, Arjana Bagaskara.
(fbr/pus)