Ressa Herlambang menyelesaikan satu per satu masalah yang dihadapi. Kali ini sang penyanyi berdamai dengan Kiki Kanoe.
Momen penyelesaian masalah Ressa Herlambang dengan Kiki terjadi Sabtu (25/2/2023). Mereka saling duduk di satu sofa ditemani kuasa hukum masing-masing.
"Hari ini saya datang bersilaturahmi bertemu dengan Kanoe secara khusus ingin tabayun. Untuk meminta maaf dalam hal-hal yang perlu diluruskan perihal kewajiban yang saya punya. Saya percaya yang namanya sebuah sahabat, keluarga, teman, pasti pernah mengalami selisih paham," ujar Ressa saat ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu Ressa Herlambang mengutarakan permintaan maaf ke Kiki Kanoe. Sebelumnya Kiki memang mengharapkan hal itu ke Ressa kalau ingin masalahnya selesai.
"Saya hari ini ingin meminta maaf dari hati yang paling dalam, perihal kewajiban saya, utang saya ataupun khilaf saya, kesalahan saya. Karena saya percaya, ke depannya saya dan Kanoe adalah sebuah keluarga yang tidak bisa dipisahkan. Mudah-mudahan permintaan maaf saya bisa diterima dengan baik. Insyaallah kewajiban-kewajiban yang saya terima dari Kanoe, utang, secepatnya dibereskan," tutur Ressa.
Sebagai bentuk tanggung jawab atas kewajibannya, Ressa Herlambang pun mengembalikan utang miliknya kepada Kiki Kanoe. Hal itu dipenuhi Ressa dengan dibayarkan secara kes alias tunai.
Uang berjumlah Rp 17 juta tersebut diberikan dalam bentuk tunai di dalam amplop cokelat. Keduanya pun bersalaman, lalu berpelukan.
Kiki Kanoe juga menunjukkan uang tersebut ke hadapan awak media yang hadir.
"Manajemen sudah menyampaikan ke saya akan menyanggupi. Kepada Mas Kiki, saya sampaikan luar biasa, sudah berjiwa besar menerima perdamaian ini. Manajemen yang akan membayarkan itu kepada pihak Kiki," kata pihak kuasa hukum Ressa Herlambang, Chris Sam Siwu.
Pengacara Ressa Herlambang senang kliennya sudah membereskan masalah yang ada. Sebelumnya Ressa berdamai dengan wanita bernama Cleopatra setelah sempat dipolisikan terkait dugaan penipuan.
"Permasalahan klien kami dengan Cleo dan Kiki Kanoe sudah selesai dengan perdamaian. Selanjutnya kami tim lawyer mengingatkan pada pihak-pihak yang mengarang cerita dan tanpa bukti, maka secara jelas dan terbukti telah melakukan pencemaran nama baik klien kami. Dan apabila pihak-pihak tersebut tidak melakukan permintaan maaf, maka selanjutnya tim lawyer akan langsung melaporkan orang-orang tersebut dengan UU ITE terkait pencemaran nama baik," ujar Chris Sam Siwu.
Walaupun sudah berdamai, tudingan bahwa polemik yang terjadi merupakan hasil rekayasa tidak bisa dihindarkan. Baik Ressa maupun Kiki tidak mau ambil pusing dan saling minta maaf juga memaafkan.
"Dasarnya saya sama Kanoe ini bukan artis sensasi, jadi kami tidak terbiasa dengan hal seperti ini. Mudah-mudahan ke depannya bisa melihat saya dan Kanoe bisa berkarya sama-sama lagi, memberikan berita-berita yang positif," ucap Ressa.
"Nggak pantaslah untuk dibicarakan itu (rekayasa), nggak ada hal-hal seperti itu. Nggak ada settingan-settingan. Intinya yang penting saya berdamai hari ini," tutupnya.
(mau/aay)