Raffi Ahmad Harap Masalah Antara Gideon Tengker dan Rieta Amilia Segera Selesai

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Senin, 13 Feb 2023 13:48 WIB
Jakarta -

Ibunda Nagita Slavina, Rieta Amilia, digugat oleh mantan suaminya, Gideon Tengker. Itu berkaitan soal hak-haknya selama masih berstatus sebagai suami.

Raffi Ahmad selaku suami dari Nagita Slavina berharap agar masalah yang tengah dihadapi oleh ibu mertuanya segera selesai.

"Doain saja semoga masalahnya cepat selesai," kata Raffi Ahmad saat ditemui di kawasan Transmedia, Tendean, Jakarta Selatan, Senin (13/2/2023).

Sebelumnya, Gideon Tengker melalui pengacaranya, Erles Rareral, menuntut hak-haknya selama menikah dengan Rieta Amilia berupa rumah dan perusahaan.

"Jadi gini dari Om Dion ada beberapa harta dari perkawinan itu, ada rumah, ada aset tempat usaha, itu yang sekian lama ini bagaimanapun juga yang namanya suami istri terikat dalam perkawinan tentunya itu harus dibicarakan bersama," terang Erles Rareal saat ditemui di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Pihak Gideon Tengker menyebut tak ada itikad baik dari pihak Rieta Amilia untuk berkomunikasi. Oleh karena itu, tim kuasa hukum ayah Nagita Slavina itu melayangkan gugatan.

"Toh pada akhirnya mereka juga sudah selesai melihat baik itu ditunggu Om Dion sampai kemarin itu tidak ada pembicaraan dari Ibu Rieta," tutur Erles Rareal.

"Sehingga Om Dion dengan terpaksa meminta saya untuk mengurus seluruh aset-aset mereka selama bersama. Di luar itu kita tidak masuk," sambungnya.

Tim kuasa hukum Gideon Tengker belum bisa menjabarkan aset yang akan dituntut. Namun, salah satunya adalah rumah produksi Frameritz yang sudah dibangun selama pernikahannya dengan Rieta Amilia.

"Waduh belum tercatat semua, (nominal) itu nanti karena saya tidak tahu semua jumlah asetnya. (Yang diingat asetnya) Mungkin Frameritz, ya semua usaha dialah, selama perkawinan," ujar Gideon Tengker.

Erles Rareal juga mengatakan saat ini aset tersebut masih tercatat atas nama ibunda Nagita Slavina.

Aset-aset tersebut masih atas nama Rieta Amilia, karena saat itu Gideon dan ibunda Nagita Slavina masih dalam status pernikahan.

"Bukan (atas nama Gideon), kan dia berusaha sendiri, tapi dia masih tetap istri saya karena belum cerai. Jadi statusnya ya kita serahkan ke pengadilan untuk pengakuan melalui kuasa hukum harta bersama selama pernikahan," ucap Gideon Tengker.

Sekadar informasi, Gideon Tengker berencana akan melayangkan gugatan harta gono-gini pada 15 Februari 2023 ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Gideon menikah dengan Rieta Amilia pada 1985. Di masa itu, ia dikenal sebagai seorang gitaris beraliran rock.

Mereka kemudian bercerai pada 2013. Dari pernikahan tersebut, Gideon dan Rieta dikarunia tiga orang anak, termasuk Nagita Slavina, istri dari Raffi Ahmad.




(ahs/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork