Nikita Mirzani Sebut Dipenjara Worth It, Kasus Dito Mahendra Terkuak

ADVERTISEMENT

Nikita Mirzani Sebut Dipenjara Worth It, Kasus Dito Mahendra Terkuak

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 13 Jan 2023 09:05 WIB
Nikita Mirzani
Nikita Mirzani (Foto: Febri/detikHOT)
Jakarta -

Nikita Mirzani tentu kesal karena ia harus mendekam di Rumah Tahanan Klas IIB Serang selama dua bulan pada akhir tahun lalu. Namun ada yang disyukurinya.

Menurut wanita yang akrab disapa Nyai itu, dengan dirinya masuk ke penjara, membongkar banyak hal mengenai Dito Mahendra, pria yang melaporkannya.

"Gue tuh agak bingung, dari dulu gue bermasalah sama hukum, tapi (atas) masalah yang bukan gue lakukan dan akhirnya gue harus dikorbankan," ujar Nikita Mirzani dalam channel YouTube miliknya.

"Tapi nggak apa-apa, kalau yang kali ini gue worth it dikorbankan masuk penjara. Karena apa? Dengan gue masuk penjara si Dito Mahendra ini yang katanya pelapor dan korban akhirnya terkuak semua masalahnya," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Nikita Mirzani juga menjabarkan beberapa kasus yang tengah dihadapi Dito Mahendra. Diketahui Dito Mahendra dipanggil KPK untuk menjadi saksi dalam penyidikan kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi Abdurrachman.

Nikita Mirzani berharap pria yang dikabarkan dekat dengan Nindy Ayunda tersebut tidak terus-terusan melarikan diri. Dito Mahendra diharapkan bisa memenuhi undangan KPK.

"Mudah-mudahan tahun 2023 ini Dito Mahendra segera menyerahkan diri saja ke KPK karena KPK juga nyari," ucap Nikita Mirzani.

"Mudah-mudahan saja segera dipenjara, mudah-mudahan penjaranya lama jadi dia nggak keluar-keluar dari bui. Gue mau tahu siapa sih yang tolongin dia kalau dia masuk penjara," tambahnya.

Nikita Mirzani dibebaskan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Serang setelah empat kali Dito Mahendra mangkir dari panggilan sebagai saksi pelapor. Hakim menilai Dito Mahendra tidak serius atas laporannya.

"Menimbang perkara JPU tidak diterima maka diputuskan yang bersangkutan agar terdakwa Nikita Mirzani dibebaskan dari dakwaan," ucap ketua majelis hakim.

Setelah itu, Kejaksaan Negeri Serang juga melaporkan Dito Mahendra ke polisi atas tuduhan menghalangi proses penuntutan perkara pencemaran nama baik yang dilaporkannya sendiri.Simak Video "Nikita Mirzani Ingin Rayakan Tahun Baru dengan Anak"
[Gambas:Video 20detik]
(dar/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT