Di tahun lalu, Adipati Dolken tengah menikmati menjadi seorang ayah usai dikaruniai anak bernama, Naeswari Isthika Dyah Koesmadji. Namun di tahun 2023 ini, Adipati memiliki resolusi yakni ingin menjadi ayah yang lebih baik dan membahagiakan keluarganya.
"Menjadi bapak yang baik buat anak gue. Semoga gue bisa apa ya membuat keluarga gue bahagia seterusnya. Itu resolusi paling penting," kata Adipati Dolken ditemui di Jakarta Selatan.
Tak hanya itu, Adipati ingin menjadi sutradara di tahun 2023 ini. Adipati juga akui sudah memiliki materi untuk terjun menjadi seorang sutradara.
"Semoga gue bisa jadi sutradara ya di 2023. Sudah ada ceritanya, sudah tinggal selangkah lagi. Cuma tinggal nunggu waktu yang tepat saja," katanya.
Disinggung mengapa ingin menjadi sutradara, Adipati akui ke-trigger karena telah membuat beberapa konten traveling. Dia akui juga beberapa kali menggarap film pendek yang dijadikan dasaran.
"Sebenarnya sudah lama sih pengin beberapa tahun yang lalu men-direct video-video traveling segala macam dan dari zaman kapan gue keliling Indonesia buat bikin video. Dan gue sudah bikin cerita juga film-film pendek, tapi berangkat dari situ gue yakin gue bisa. Harus dari film pendek dulu baru film panjang, prosesnya harus ada," paparnya.
Disinggung apa yang menarik menjadi seorang sutradara, Adipati mengaku dapat melihat semua aspek dalam unsur film.
"Yang menarik adalah visinya lebih jelas saja. Gue bisa melihat pemain, gue bisa melihat semuanya. Kalau pemain kan gue cuma fokus dengan karakter yang gue mainin, tapi kalau jadi sutradara gue bisa jadi got views gitu lebih jelas dari atas ke bawah," ungkapnya.
Simak Video "Jika Jadi Sutradara, Ini Cara Adipati Dolken Membagi Waktu dengan Istri"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/mau)