Si Doel The Series Karya Terakhir 'Mak Nyak'

Si Doel The Series Karya Terakhir 'Mak Nyak'

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 22 Des 2022 09:34 WIB
Jakarta -

Aktris senior Aminah Cendrakasih, pemeran Mak Nyak dalam sinetron si Doel meninggal dunia pukul 19.30 WIB di kediamannya kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (21/12/2022).

Beberapa waktu belakangan, Mak Nyak sudah terbaring lemah di tempat tidur dan tidak bisa lagi beraktifitas seperti sedia kala. Ia sempat mengidap penyakit glaukoma yang menyebabkannya tidak bisa melihat dan mengalami kelumpuhan akibat terjatuh di kamar mandi.

Melihat keadaan Mak Nyak, para pemeran Si Doel berinisiatif untuk membuat sebuah serial. Niat tersebut sudah ada sejak mereka tengah menjalani proses syuting untuk Si Doel the Movie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pas kemarin the movie kan, 'ayo, Ran katanya mau bikin the series mumpung Nyak masih ada', dia selalu ngomong mumpung Nyak masih ada selalu gitu (nangis)" kata Maryati Tohir selaku pemeran Munaroh saat ditemui di rumah duka kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (21/12/2022) malam.

ADVERTISEMENT

Sebelum meninggal dunia, Mak Nyak akhirnya telah merampungkan syuting untuk Si Doel Series tersebut.

"Waktu sebelum the movie kan bilang 'Ran, ayo bikin layar lebar' kesampean sampai ketiga," tutur Maryati Tohir.

"Ini dari abang share ke kita nih, pas dibilang the series bikin, 'ayo mumpung, Mak masih ada nih'," sambungnya.

Si Doel Series yang dalam waktu dekat segera tayang menjadi karya terakhir dari Aminah Cendrakasih.

"The Series belum tayang aja dia (Aminah Cendrakasih) udah ninggalin kita semua," ucap Maryati Tohir sembari menangis.

(ahs/wes)

Hide Ads