Sidang Tuntutan Ayu Thalia Terkait Laporan Nicholas Sean Ditunda

ADVERTISEMENT

Sidang Tuntutan Ayu Thalia Terkait Laporan Nicholas Sean Ditunda

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Kamis, 17 Nov 2022 19:10 WIB
Ayu Thalia
Sidang Tuntutan Ayu Thalia Terkait Laporan Nicholas Sean Ditunda. (Foto: Febriyantino/detikcom)
Jakarta -

Sidang tuntutan Ayu Thalia terkait pencemaran nama baik yang dilaporkan Nicholas Sean rupanya ditunda. Sidang ditunda karena Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum menyelesaikan berkas tuntutan kepada Ayu.

"Sidang hari ini adalah sidang pidana tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum, sudah siap?" tanya Hakim Ketua Sutadji membuka persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kamis (17/11/2022).

Namun, JPU mengatakan belum siap dengan materi tuntutan itu. Sehingga JPU meminta ditunda selama satu minggu.

"Mohon izin yang mulia belum siap, mohon waktu satu minggu," kata Jaksa Penuntut umum.

Merespons JPU, Hakim Ketua sempat mengingatkan agar tuntutan cepat dikerjakan. Namun, hakim memberikan toleransi agar sidang dapat dilanjutkan pada tanggal 24 November 2022.

"Jadi belum selesai juga ya, kita ingatkan kemarin secepat mungkin kita bisa selesaikan, tapi ternyata belum selesai juga, karena meminta waktu satu minggu saya pikir wajar biasanya kita tunda seminggu. Kita tunda sampai tanggal 24. Acaranya masih tuntutan pidana. Ada pertanyaan penasihat hukum?" beber Hakim Ketua sembari bertanya kepada pengacara Ayu Thalia.

"Tidak ada yang mulia, kami percaya hakim JPU akan memberikan yang terbaik untuk terdakwa," jawab pengacara Ayu Thalia, Pitra Romadoni, dalam persidangan.

"Kita tunda tanggal 24 November 2022 dengan jadwal seperti biasa," tutup Hakim Ketua.Simak Video "Ayu Thalia Tak Ditahan, Ini Pertimbangan yang Meringankan Vonisnya"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/mau)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT