Nikita Mirzani resmi ditahan di Kejari Serang, Banten karena kasus dugaan pencemaran nama baik. Nikita sebelumnya dilaporkan Dito Mahendra di Polres Serang Kota.
Sebelum masuk ke rutan, Nikita Mirzani tampak menghubungi seseorang melalui ponselnya.
Hal itu diketahui dari video yang diterima detikcom dari pihak Kejari Serang, Selasa (25/10/2022).
Tampak Nikita Mirzani menelepon seseorang yang diduga anaknya. Ia juga saat itu didampingi kuasa hukumnya, Fachmi Bachmid.
Pada video terlihat juga beberapa petugas dan pihak Kejari Serang mengawal proses penahanan Nikita Mirzani itu.
Mengenai hal ini, sahabat Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru sempat membubuhi komentar di Instagram Story nya. Ia tampak enggan menjelaskan keadaan Nikita Mirzani saat ini.
"Tidak ada komen untuk penahanan Nikita, karena Nikita sudah siap dan tahu dia akan diperlakukan lagi-lagi tidak adil di negeri ini," ujar Fitri.
Fitri pun meminta agar Kapolri Listyo Sigit Prabowo memberikan keadilan untuk Nikita Mirzani saat ini. Ia pun menambahkan akun Instagram Listyo Sigit dalam unggahannya itu.
"Semoga bapak Kapolri @listyosigitprabowo memberikan perhatian untuk masalah yang menimpa Nikita, jika ITE yang bukti nya tidak jelas saja Nikita diperlakukan bak penjahat berat," lanjut Fitri.
Pada unggahan itu juga Fitri sempat menyinggung kasus perampasan hak kemerdekaan yang diduga dilakukan Nindy Ayunda di Polres Jakarta Selatan.
Katanya, sampai saat ini kasusnya belum juga mendapat kabar lebih lanjut atau mandek di tengah jalan.
"Apakah penyekapan yang korban dan buktinya jelas akan bebas berkeliaran," ujar Fitri Salhuteru.
Simak video 'Ditahan Kejari Serang, Nikita Mirzani Merasa Dizalimi':
(pig/dar)