Chelsea Islan Dilamar Rob Clinton, Netizen Patah Hati

ADVERTISEMENT

Round-Up

Chelsea Islan Dilamar Rob Clinton, Netizen Patah Hati

Tim detikcom - detikHot
Rabu, 26 Okt 2022 06:45 WIB
Lamaran Chelsea Islan dan Rob Clinton Kardinal
Rob Clinton dan Chelsea Islan di acara lamaran. Foto: Instagram @jusuf_long
Jakarta -

Chelsea Islan dan Rob Clinton Kardinal baru saja menggelar acara lamaran. Hal tersebut terlihat dari Instagram ibunda Rob Clinton, Lisa Robert Kardinal.

Dalam unggahan Insta-Story Lisa Robert Kardinal, ia tampak anggun mengenakan kebaya merah. Ayah Rob Clinton pun terlihat memakai beskap Jawa berwarna abu-abu lengkap dengan blangkon.

Tidak kata yang diucapkan Lisa tersenyum mengarahkan kamera ponselnya ke arah sang suami. Lisa menyematkan alunan suara Waljinah feat. Orkes Gema Puspita menyanyikan lagu Resepsi.

Salah satu kerabat, Abraham Sridjaja, Fungsionaris DPP Partai Golkar mengunggah foto Chelsea Islan dan Rob Clinton. Pasangan itu terlihat serasi memakai baju adat Jawa.

Chelsea Islan terlihat anggun dan memakai kebaya bernuansa coklat. Riasan Chelsea terlihat memukau dengan polesan lipstik merah. Rob Clinton juga memakai beskap berwarna senada dan blangkon.

Disambangi detikcom, acara itu yang berlangsung di kawasan Senayan itu digelar dengan tertutup dan hanya mengundang keluarga. Acara tersebut berlangsung sejak pukul 09.00 WIB pagi hingga pukul 13.00 WIB.

"Lamaran jam 9 pagi, tapi untuk sekarang sudah selesai acaranya, sampai jam 1. Itu pun yang diundang hanya keluarga besar, yang saya tahu itu saja," kata seorang petugas keamanan.

Sementara itu, Rob Clinton menjalani pembaptisan di sebuah gereja Katolik pada September 2022, satu bulan sebelum lamaran dengan Chelsea Islan digelar. Ketika itu, ia ditemani oleh Chelsea Islan dan ibunya, Samantha Barbara.

Setelah prosesi tersebut digelar, Rob Clinton mengganti nama barunya menjadi Alexander.

"Please Welcome Mr. Alexander," ungkapnya.

Diketahui, Chelsea Islan dan Rob Clinton Kardinal menjalani hubungan asmara sejak 2019. Keduanya mulai pamer kemesraan pada awal 2020.

Kemesraan keduanya pertama kali diketahui publik saat Chelsea Islan dan Rob Clinton Kardinal kepergok makan bareng. Saat itu, keduanya belum mau blak-blakan mengenai hubungan asmara yang terjalin.

Netizen banyak yang menberikan doa untuk keduanya. Tapi tak sedikit juga yang patah hati, idolanya dilamar oleh Rob Clinton.Simak Video "Momen Lamaran Chelsea Islan dan Rob Clinton"
[Gambas:Video 20detik]
(dal/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT