Rizky Billar disebut telah menjatuhkan talak kepada istrinya, Lesti Kejora. Hal itu dilakukan sebelum Lesti Kejora akhirnya melaporkan suaminya itu ke polisi atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Rizky Billar menjatuhkan talak satu ke Lesti Kejora.
Pernyataan soal talak itu tidak diungkapkan langsung oleh Rizky Billar, melainkan diwakili pengacaranya yakni Adek Erfil Manurung. Rizky Billar saat ini tidak dapat ditemui dan sedang memilih menjauh dari keramaian. Kondisi kesehatan mentalnya sedang tidak baik.
Disebut oleh pengacaranya, Rizky Billar sedang menghindari riuh ramai suara netizen. Hujatan yang dia terima di media sosial menjadi salah satu alasan kenapa Rizky Billar seolah menghilang. Dia merasa tertekan dan butuh waktu untuk menenangkan diri, begitu juga dengan anggota keluarga yang lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Balik ke soal talak, Rizky Billar mengucap talak ke Lesti Kejora setelah terjadi cek-cok antara mereka. Pertengkaran terjadi di rumah Rizky Billar satu malam sebelum Lesti Kejora melapor ke polisi. Saat itu, ada ibu Lesti di rumah Billar yang sedikit banyak membuat suasana jadi agak runyam di sisi Billar.
"Rizky ribut sama istrinya," ungkap Adek Erfil Manurung.
"Pertengkaran pertama itu, Rizky minta agar Lesti diam (tidak bicara terlalu keras) dan besok saja (dibahasnya) karena ada di mertuanya (orangtua Lesti) di rumah Rizky malam itu. Tapi Lesti marah-marah terus, akhirnya ditutuplah (dibekap) mulut Lesti supaya jangan ribut. Lesti meronta-ronta," lanjutnya.
Akibat meronta itulah Lesti Kejora kemudian mendapat cedera di bagian leher. Namun ditegaskan oleh kuasa hukum Billar, tangan kliennya tak sengaja berpindah dari mulut ke leher. Itulah awal mula Billar disebut mencekik Lesti Kejora.
Dari situ, Adek menegaskan bahwa tidak ada kekerasan. Dia juga menyebut bahwa leher Lesti Kejora tidak mengalami patah.
Belum selesai sampai di situ, keributan terjadi lagi di pagi harinya. Ketika Rizky Billar hendak ke kamar mandi, sekitar jam 5 pagi, Lesti disebut kembali marah-marah. Rizky Billar kemudian berusaha menenangkan. Masih takut mertuanya mendengar, dia merasa malu. Namun Lesti Kejora tidak diam, hingga akhirnya Rizky Billar menjatuhkan talak yang membuat Lesti semakin heboh.
'Kakak talak satu kamu!'
Demikian kalimat dari Rizky Billar menurut Adek. Mendengar talak itu, Lesti semakin tak tenang. Lalu terjadi kontak fisik lagi. Rizky Billar menarik kalung Lesti Kejora sampai putus, lalu Lesti terjatuh.
Kasus KDRT Lesti Kejora oleh Rizky Billar ini terdaftar dengan nomor LP/B/2348/IX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/POLDA METRO JAYA. Saat ini Rizky Billar masih berstatus saksi.
Sementara itu, Lesti Kejora tengah menjalani ibadah umrah sekaligus menenangkan diri. Ada kabar dia juga akan mampir ke Singapura untuk berobat. Di sisi lain, Rizky Billar juga disebut ayah angkatnya sedang memperdalam agama. Tapi dia tidak menjelaskan di mana Billar menuntut ilmu agama selama beberapa hari terakhir.