Chandra Liow membalas tudingan Indira Ayu Maharani soal hendak melakukan percobaan bunuh diri. Ia merasa tudingan eks pacarnya itu sudah merusak reputasinya.
Chandra Liow buka suara lewat channel YouTube-nya. Ia menilai apa yang ditulis Indira Ayu Maharani di Twitter soal hendak dibunuh olehnya agak janggal.
Dalam video, Chandra Liow membeberkan bukti-bukti. Meski begitu, ia tak menampik saat cerita yang ditulis Indira Ayu Maharani itu terjadi di mana posisi jalinan asmaranya sedang tak baik.
"Jadi setelah kita menghadiri salah satu premier film, kita memang sudah membahasnya, tapi kita tidak menemukan solusi dan dia tidak menerima keputusan untuk pisah," kata Chandra Liow.
Dalam tayangannya, Chandra Liow juga menjelaskan soal tudingan Indira Ayu Maharani yang ingin menabrakkan mobilnya ke flyover di Fatmawati.
"Dia juga bilang gue nge-drift pas putaran Antasari, yang pertama, mobil gue bukan mobil drift dan yang kedua, gue tidak memiliki kemampuan untuk drift. Dia bilang gue mau nabrakin mobil ke flyover di Fatmawati dan ada polisi tidur. Kayaknya di Fatmawati nggak ada flyover dan tidak ada polisi tidur di Antasari. Di situ posisinya sudah menyudahi hubungan, tapi dia menolak untuk selesai karena dia maunya stay," papar Chandra Liow.
"Kalau dia bilang kecepatannya seperti yang dia tuliskan menurut saya, kecepatan saya ke rumah A dan C itu masih sangat wajar," jelasnya lagi.
Chandra Liow sama sekali tak terima dituding sebagai abusiver. Ia juga merasa tidak suka disebut pernah melakukan percobaan pembunuhan.
"Dan gue yakin gue adalah orang tak tidak sempurna. Gue yakin sekali gue pernah melakukan kesalahan. Tapi kalau gue dituding sebagai seorang abusiver dan dianggap pernah melakukan percobaan bunuh diri, itu....," kata Chandra Liow melalui channel YouTube miliknya dikutip detikcom, Kamis (6/10/2022).
Chandra Liow juga menjelaskan soal pelat nomor yang copot di mobilnya. Ia menjelaskan itu pun menjadi bahan perbincangan dan tertawaan teman di sekelilingnya.
"Jadi soal pelat mobil yang copot, gue juga nggak tahu kenapa dia sempat foto itu. Padahal itu kan menjadi bahan bercandaan sama teman-teman gue juga di sekitar. Nggak ada yang gimana-gimana," imbuhnya lagi.
Chandra Liow menjelaskan apa yang ditudingkan Indira Ayu Maharani kepadanya sudah mengganggu profesional dan merusak reputasinya.
"Diduga melanggar hukum, merusak reputasi dan profesional gue," jelasnya lagi.
Sebelumnya, Indira Ayu Maharani menulis soal pengalaman yang dirasakan saat menjalin hubungan dengan YouTuber. Ia bicara hal itu usai melihat berita Lesti Kejora yang menuduh suaminya, Rizky Billar, melakukan kekerasan.
"Pengalaman abusive-ku selama ini, my own dad kasih golok ke aku & nampar mukul nendang dari kecil, mantan pas di Melbourne bawa pisau ke aku dan nampar, mantan Youtuber kemarin mau nabrakin aku make mobilnya di Antasari 110 KM bilang, kalo kamu masih mau bareng, yaudah kita m*ti bareng'," tulis Indira Ayu Maharani pada 1 Oktober 2022.
Simak Video "Chandra Liow Bantah Lakukan Kekerasan ke Mantan Pacar"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/pus)